Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбираем аккумуляторный инструмент Макита

Профессиональные строители и монтажники, которым приходится много работать с различными видами Выбираем аккумуляторный инструмент Макитаэлектроинструмента, при выборе его уделяют особое внимание удобству использования. Аккумуляторный инструмент Макита – шуруповерты, дрели-шуруповерты, гайковерты, лобзики, алмазные пилы и т.п. привлекает полной автономностью, позволяя совершенно свободно перемещаться при работе, не заботясь о том, чтобы длины шнура хватило до ближайшей розетки.

Критерии выбора при покупке инструмента зависят от его назначения. Для шуруповерта, например, важнейшей характеристикой является крутящий момент – чем он больше, тем шире область применения инструмента. Наиболее мощные шуруповерты могут без труда завинчивать саморезы большого диаметра в самую плотную древесину. Если же речь идет о дрели-шуруповерте, то для нее важное значение имеет и скорость вращения патрона – от нее зависит возможность сверлить очень твердые материалы. Полезным дополнением будет и наличие ударного механизма, позволяющего выполнять отверстия в кирпичной кладке, бетонных панелях и т.п. В отличие от многих конкурентов, Makita предлагает большой выбор ударных дрелей-шуруповертов в очень удобном аккумуляторном исполнении.

Аккумуляторный инструмент Makita – особенности выбора

Еще один важный показатель, общий для всех видов аккумуляторного инструмента независимо от типа – характеристики источника питания. От емкости аккумулятора зависит, насколько долго Вы сможете работать без перерыва на подзарядку. Чем мощнее электродвигатель, тем большей должна быть емкость батареи, поскольку и энергопотребление у мощных моделей весьма значительное. Самым распространенным типом аккумуляторов являются никель-кадмиевые (обозначаются Ni-Cd), которые доступны по цене, обеспечивают достаточную емкость и ресурс. Более дешевые никель-металл-гидридные батареи (Ni-MH) считаются устаревшими и не слишком популярны, поскольку не отличаются большой долговечностью. Так если расчетный ресурс Ni-Cd аккумуляторов составляет около тысячи циклов зарядки, то у Ni-MH этот показатель в два раза ниже.

У них также несколько меньше емкость, а вес заметно больше, что приводит к увеличению массы инструмента. Вот почему большинство производителей уже перешли на более современные модели аккумуляторов, надежные и безопасные в эксплуатации. Посетив специализированный интернет-сайт под названием my-tools.com.ua, Вы сможете выбрать любую модель аккумуляторного инструмента Makita http://my-tools.com.ua/instrumenty-akkumuljatornyj-instrument/c-224_410.html из широкого ассортимента, представленного в продаже. На всю продукцию предоставляется гарантия, а фирменный сервис всегда позаботится об исправности Вашей техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.