Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Где используются бандажные кольца?

Бандажные кольца — это стальные кольца, надеваемые на конструкцию либо элементы машины, чтобы повысить их износостойкость и увеличить прочность элементов. Бандажные кольца — это самая важная и подверженный нагрузкам элемент паровой турбины. Кроме того, они получили широкое применение, когда производится установка трубопровода, где это кольца, надеваемое на трубопроводы в горячем виде для того, чтобы повысить прочность его соединения. Такие кольца также получили широкое применение и в железнодорожной и городской хозяйств. Они похожи на кольца фасонного стального профиля, которые в горячем виде можно надевать на колесо трамвая.

Какие требования предъявляют к изготовлению бандажных колец?

В виду того что бандажные кольца предназначаются для того, чтобы придать деталям большую прочность, их лучше изготавливать из особой породы стали, которая к тому же должна быть очень качественной. Варианты для турбогенераторов в основном производятся из титановых сплавов, благодаря чему увеличивается устойчивость элементов к коррозийному процессу и возрастает срок их эксплуатации, либо из высоколегированной немагнитной марки стали.

Модели, которые предназначаются на транспорт, применяется высокого качества углеродистая сталь. Их производство налажено по специальному чертежу, соответствующему ГОСТам. К тому же к материалу, из которого обычно производится такое кольцо, предъявляют высокие потребности. Среди главного требования – маленькое тепловое увеличение, характеристика не намагничиваться, повышенная устойчивость к коррозийному процессу и повышенный предел тягучести.

Способы повышения эффективности бандажного кольца

Вследствие разрыва такого кольца на турбогенераторах может возникнуть аварийная ситуация. Поэтому во время их применения нужно время от времени рассматривать после их снятия либо осуществлять профилактику неразрушающим методом. Есть и другие способы увеличения эффективности применения бандажного кольца. Среди методов стоит отметить нанесение защитного покрытия на кольцо, производство таких колец из коррозионностойкой стали и принятие во внимание нормы влажности во время работы, и безусловно, проводение быстрой диагностики и обнаружение неполадок во время использования турбогенератора. Потому что, область применения таких колец довольно широкая и их исправность имеет большое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress