Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Строительство госучреждений Москвы: перспективы и реальность

В государстве, где царит порядок и закон, никак не обойтись без всевозможных госучреждений. Являющиеся штаб-квартирами, осуществляющими управленческие функции над теми или иными сферами хозяйственной деятельности, административные здания, то и дело нуждаются в ремонте и реконструкции. Но нередко осуществляется строительство и новых сооружений, предназначенных для размещения государственных организаций и структур.

И если судить со слов главы департамента развития Москвы (В.Жидкина), то на 2014 год запланировано строительство госучреждений Москвы на присоединённой территории. Пока что разработан проект только на первую часть строительства административного центра, площадь которого составит 30 тыс. кв.метров. Но и разработка концепции застройки всей территории административно-делового центра вполне успешно ведётся параллельно упомянутому проекту.
Строительная конструкция, куда запланировано разместить префектуру, вполне пригодна и для базирования госучреждений, как и ГУПов Москвы. Но прежде, чем начать возводить новое офисное сооружение «Фармстандарт», проводятся квалифицированные консультации, опирающиеся на обследование зданий — http://www.pskexpert.ru/obsledovanie-zdaniy.html, что позволяет подтвердить необходимость переезда. Для оптимального размещения данного учреждения потребуется не реконструкция старых строений, а возведение современного здания нового типа.
А так как запланированный объём строительства превышает 3 млн. кв.метров, то следует тщательно потрудиться над проектом и просчитать всё до мелочей. Строительство, рассчитанное на 10-15 лет, намечено начать уже в 2015 году. А чтобы рассчитывать на интенсивные работы, соответствующие планам, весь 2014 год придётся заниматься проектом. Да и обсуждение строительных работ, связанных с возведением строительства университета МИСИС, тоже займёт не менее года.
В интервью ИТАР-ТАСС, глава департамента развития Москвы В.Жидкин не мог не коснуться и строительства дорог, связывающих Москву со всеми городами и весями необъятной России. И если полагаться на заранее составленные планы, первый участок дороги Мамыри — Саларьево завершится уже в этом году. Реконструкция четырёх полос вместе с заездными карманами продвигается согласно утверждённому графику. Да и в районе Румянцево приближается к финалу разработка проекта первого участка дороги Калужское шоссе. Стоит ли сомневаться, что сооружение новых административно-деловых центров и госучреждений нуждается в удобном сообщении со всей страной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress