Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Газовые баллоны

Даже в самой маленькой деревушке уже не представляют жизни без голубого топлива. Он пригодится и в туристическом подходе, и на даче, в производстве, в строительстве и ремонте. Таким газом может быть пропан, аргон, азот, гелий и обычный сжатый воздух и на сегодняшний день содержание в баллонах является самым распространенным и эффективным способом хранения данного вида горючего.

Газовые баллоны — это не просто тара, это специализированное оборудование, а если конкретно как говорит ГОСТ: сосуд высокого давления. В Украине газовые баллоны продают множество фирм. Например компания «Электромотор» https://electromotor.kiev.ua/. Клиентов у компании более 50 тысяч, причем большая часть абонентов — частники.
Как правило, баллоны для газа имеют цилиндрическую или круглую форму с воротником или без воротника. Они отличаются по объему (5, 12, 27 и 50 литров). Конструкция баллонов включает горловину, предназначенную для подключения перепускного прибора: вентиля либо фланца. На верхней части горловины выбиваются основные технические характеристики устройства: наименование завода производителя, индивидуальный номер, дата выпуска, печать отдела технического контроля.

По материалам существует несколько типов газовых баллонов: металлические и пластиковые. Основным плюсом металлического материала является его относительно низкая цена.
На смену традиционным металлическим вытеснили газовые баллоны из полимерно-композитного материала. С появлением оборудования из композитного материала исчезла проблема взрывоопасности, поскольку с ними не может произойти такого по определению. Благодаря высоким физические характеристикам композитных устройств, они завоевали репутацию очень удобного в эксплуатации. Новые баллоны из полимерно-композитного материала, поставляемые компанией «Электромотор» через сайт https://electromotor.kiev.ua отличаются высоким качеством и безопасностью.

Безусловно, газовые баллоны делают жизнь человека проще. Тем не менее необходимо учитывать строгие требования к хранению и эксплуатации этой ёмкости. Совершенно недопустимо работать с неисправными баллонами или с такими, которые не проверялись в течение заданного срока. При заполнении баллона также необходимо соблюдать технические стандарты и нормативные правила. При продаже, заправке баллона, специалисты «Электромотор» https://electromotor.kiev.ua всегда проверяют их исправность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress