Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Избегаем лишних разговоров и не портим репутацию во время деловой встречи

Работа в Казани предполагает офисную жизнь полную сует и различных мелких проблем. С работой не замечаете, как протекает время. То срочно необходимо заключить новый важный контракт, то необходимо придумать корректный способ как его избежать. Давайте рассмотрим рейтинг самых популярных отговорок для избегания переговоров, и репутация Ваша не пострадает.

Основные псевдопричины для отказа от деловых переговоров

10. Притворитесь, будто не дозвонились. Данная отговорка стоит на последнем месте в рейтинге псевдопричин и применять ее следует только в редких случаях. Здесь вариантом будет ситуация — Вы забыли, что вы договаривались о встрече.

9. Сделайте вид, будто Вы отправили письмо, но оно не дошло по назначению. В данном случае Ваш партнер никогда не сможет быть уверен на все сто процентов, отправляли вы ему письмо или нет. Но здесь, Вас могут упрекнуть в том, что о переносе времени следует сообщать разными источниками информации, например, звонок.

8. «Извините, у меня абсолютно отсутствует время и вместо меня придет на встречу мой консультант». Данный метод предполагает, что Вы подставляете не только партнеров, но и противного коллегу. Один из самых удобных способов «убить двух зайцев».

7. «По пути к Вам попал в аварию». Одна из самых удобных отговорок, никто не будет проверять, но будьте осторожны, чтобы не «накаркать».

6. Болезнь. Достаточно честно заболейте, кутаясь в шарф на больничном и принимая лекарственные препараты. Отдохнете, с одной стороны, и избавитесь от назойливых партнеров с другой.

5. Поездка в командировку. Подтасуйте цифры и факты, а потом извинитесь, будто забыли и обещайте связаться сразу по прибытию на свое рабочее время.

4. Не отвечайте на телефонный звонок. Через несколько дней или через день позвоните и извинитесь, будто бы потеряли свой мобильный телефон. Например, забыли его на месте проведения совещания или где-то на производстве.

3. Не отвечайте на отправленные письма. Потом ссылайтесь на то, что они попали в спам-отдел.

2. Сообщите, что застряли в дороге. Крупные города идеальное место для псевдопричин не появиться на встрече. Можно также ссылаться на поломку машины, и что Вы застряли в дороге. Все что необходимо – это немного шумной суеты на улице – крики детей, гул машин, ветер и так далее.

1. И главное, не назначайте ненужных деловых встреч. В таком случае не придется врать, выкручиваться, и создавать вид занятого человека.

Отказываться от ненужных и нежелательных деловых встреч – это целое искусство. Но помните, что прежде чем врать, может просто проще позвонить и честно отменить ненужную Вам деловую встречу. Так Вы не потеряете свою репутацию и не упадете в грязь лицом. Если человек часто переносит встречу без веских на то причин, он теряет доверие и более с ним никто не хочет иметь дел.

И все же работа в Казани часто заставляет общаться с людьми, с которыми не хочется портить деловые отношения, но и встречаться нет особого желания. Так либо честно отказаться, либо хитрить выбирать все же Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.