Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

СТРАХ ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ

«Расслабиться? Ни в коем случае: все может стать еще хуже»

Вы дорожите своими привычками и убеждени­ями, а также близкими людьми, вселяющими в вас чувство безопасности. Все новое и неиз­вестное вызывает у вас сильную тревогу. Чтобы ситуация как-то разрешилась и произошли хотя бы небольшие перемены, нужно смириться (сми­рение — это тоже расслабление!) с определенной неизвестностью. Но именно этому вы и сопро­тивляетесь, используя то, что знакомо, — обыч­ные убеждения, отработанные навыки и давно приобретенные реакции.

Истоки: склонные к беспокойству, очень осто­рожные родители, которые пережили драмати­ческие события и по-прежнему остаются в состо­янии посттравматического стресса. Или, возмож­но, поведение родителей мешало вам в детстве чувствовать уверенность (например, они могли уйти без предупреждения). Возможны и другие поведенческие модели, которые приводят ребен­ка в состояние хронического стресса и тревога по любому поводу. Страх перед неизвестностью так­же может быть обусловлен душевной травмой, полученной в детстве или во взрослом возрасте. Как добиться гармонии: в случае душевной трав­мы лучше обратиться за помощью к психологу, который избавит вас от эмоционального груза прошлого, в одиночку справиться с этим доволь­но сложно. Помочь вам расслабиться может ос­мысление всего, что доветось пережить в жизни: следует выбрать ключевые моменты и предста­вить их во всех деталях, сосредоточившись при этом на ощущениях. Такой опыт, особенно если он будет иметь регулярный характер, позволит укрепить веру в себя и спокойнее относиться к трудностям. Также подумайте о том, чтобы си­стематизировать задачи по нарастающей слож­ности (тактика постепенного усложнения), чтобы шаг за шагом вытеснить страх перед неизвест­ностью и переменами в жизни. Так вы сбережете энергию, используя уже приобретенный опыт, и научитесь оборашгаатъ ситуацию в свою пользу.

Многие пары стремятся разнообразить свою сексуальную жизнь. Секс шоп поможет в решении этой задачи. Благодаря широкому ассортименту здесь можно найти все необходимое.

«Расслабиться? Легко: в любой момент и если я этого действительно хочу»

Если вам необходимо вернуться назад, изме­нить планы, обратиться за помощью, сделать паузу для размышления или дождаться более благоприятного момента, то это не вызывает ни малейшего затруднения. Когда вы подозреваете или твердо знаете, что решение проблемы или бу­дущее проекта от вас уже совершенно не зависят, вы отступаете, чтобы напрасно не тратить на это время и силы. Такая способность отказаться от своих планов, взять паузу на осмысление, дове­риться другим людям или положиться на волю судьбы позволяет вам не только сберечь физи­ческую и душевную энергию, но и достигать по­ставленных целей значительно меньшими усили­ям! или делать выбор в пользу более интересных предложений.

Истоки: благоприятное семейное окружение — а именно понимающие и поддерживающие своего ребенка отец и мать, которые придавали больше значения инициативе, чем итоговому результату. Они никогда не преувеличивали не­удачи ребенка или его так называемые •«негатив­ные» эмоции. С течением времени такая тактика привела к формированию психической устойчи­вости, позволяющей видеть как положительные, так и отрицательные стороны жизненных собы­тий и ситуаций, а также принимать решения в за­висимости от личных интересов, а не от страхов, убеждений или привычек.

Как добиться гармонии: вы отлично умеете доверять собственным телесным ощущениям, интуиции и аналитическим способностям, име­ющим объективный характер и не зависящим от эмоций или от прихоти окружающих людей. Чтобы оставаться в форме, вам необходимо ре­гулярно заниматься физической активностью, а также делать упражнения по сознательному дыханию и медитации. Правильный выбор и принятие нужных решений возможны лишь тогда, когда тело, сердце и разум живут в гармо­нии друг с другом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.