Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В двух словах

Странствуют Аленушка с Ивануш­кой, мальчик попил из козлиного следа и стал козленочком, забе­жал в царский сад. Царь женился на Аленушке, но ведьма девушку бросила в море и заняла ее место. Козленочек все видел, царь пошел за ним, Аленушку спас, ведьму сжег.

Что это значит

Рассмотрим персонажей как сублично­сти (внутренние образы психики). Дети идут по дороге: это начало развития в психике незрелых частей. Аленушка символизирует блуждающую сублич­ность, жаждущую слиться с Любовью. Настало время перемен, и человек уже в пути, но куда и зачем он идет, еще не знает. Жажда — желание жить, творить, развивать сознание. Иванушка — суб­личность безвольная, но интуитивно знает свои потребности и понимает, ку­да двигаться. Между Иванушкой (при­родной частью) и Аленушкой (созна­тельной частью) возникает конфликт: Иванушка хочет напиться из копыт­ца, Аленушка запрещает. Мы видим, как решает конфликт Иванушка: он утолил жажду и обернулся Козленоч­ком. Так персонифицирован образ животного-проводника. Если на этом этапе развития мы не доверяем свое­му «козленочку» (интуиции) и идем за потребностями ложного «Я», близкие часто взваливают на наши плечи свои тяжести: это путь «козла отпущения». Однако в сказке козленочек продол­жает путь и приводит Аленушку в цар­ский сад. Царь символизирует волю: на пути развития появляется центр, вокруг которого хаос структурируется в поря­док. Ведьма — персонификация силы запретных желаний (например, агрес­сии по отношению к брату) и потенци­ального ресурса для нового (царского) статуса Аленушки.

Заботиться о здоровье нужно постоянно. Для этого может понадобиться сквален купить который можно через интернет-магазин.

Эта сила вытесняет Аленушку в глубины психики — для пе­рерождения. В такой период нередко говорят: «Ты меня не замечаешь». Царь (голова) подмены не обнаруживает, а козленочек все видит. Ведь­ма хочет его зарезать: если контакт с нашей интуитивной частью (козленочком) угрожает нам страданием, мы пытаемся уничтожить эту часть. Царь идет к морю (символ мировой Души), из глубин всплывает обновленная Аленушка. Ведьма под­вергается сожжению — символическая трансформация Тени в свет и тепло. Царь и царица живут вместе с козле­ночком — у них налажена связь с при­родной, творческой частью психики.

Если это любимая сказка

У женщины: если вы видите себя в Аленушке и ваши заботы о близких часто оборачиваются страданьем, воз­можно, вы игнорируете свои желания и не умеете заботиться о себе. В душе заботливой Аленушки поселилось зло, и спас ее верный брат-козле­нок. Сложно, но необходимо принять ответственность за вы­бор и его последствия.

У мужчины: если вы ассоци­ируете себя с царем, скорее всего, вы азартный человек, много сил уходит на работу и заботу о пропитании и ста­тусе. Вы не уделяете внимания своим истинным чувствам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress