Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Развод — начало новейшей жизни!

Развод — драматическое событие. Но совершенно необязательно считать этот непростой период нехорошим, и мучительным. Если уж так получилось, по разным обстоятельствам и вы развелись, не отчаивайтесь. Ведь и после развода жизнь продолжается и только вы с вашими усилиями можете сделать эту жизнь, уже по вашему сценарию, счастливой и получать массу удовольствий.
Для начала нужно навести порядок в душе, закончить уже себя мучить через это, не считайте, что уже все кончено. Наоборот, даже если и в чем-то виноваты вы — не мучайте и не изводите себя. Это еще больше все усугубит. Все в прошедшем и все к наилучшему.
Переверните страничку, начните с незапятнанного листа. Естественно, это для вас очень не просто, трудоемко. Все же придется как-то работать над собой, в чем-либо поменять мировоззрение, просто как-то постараться все понять без паники и обиды. Отпустите себя, отпустите все негативные мысли, которые мешали и мешают вам жить. Потому что без этого ни о какой новейшей жизни и не мечтайте.
Расслабтесь, если в квартире остались вещи бывшего партнера, фотографии, на которых вы вдвоем, спрячьте подальше. Потому что прошедшее не оставит вас, мемуары — всюду, воспоминания… Успокойтесь, главное не предаваться болезненным воспоминаниям, когда было все хорошо. Старайтесь помедитировать на хорошую, свободную, полную радостей и удовольствий жизнь. Главное, не поддавайтесь унынию. Бывает так, что каждый угол квартиры заставляет припоминать о прежних деньках. В данном случае попытайтесь на какое-то время поменять место проживания. Можно погостить у папы и мамы либо у близких друзей, на крайней случай заказать грузоперевозки и съехать на какое-то время в съемное жилье. Если вы все же переедите к родным, постарайтесь вникнуть полностью в их трудности, помогите, чем можно, пообщайтесь от всего сердца. Так вы не только лишь еще более сблизитесь с ними, да и отвлечетесь от собственной драмы.
Пожалуйста, не старайтесь заглушить свою боль при помощи алкоголя и всяких дурманных средств. Берегите себя, ведь вы и так испытали большой стресс. Не истощайте себя самозабвенно большой и интенсивной работой. Чрезвычайно ударный труд может только ухудшить ваше состояние, и довести до нервного истощения и еще хуже — тяжелой депрессии. Если вы чувствуете себя обессиленными, не спешите увеличивать тонус пилюлями, или всякими разными таблетками, не травите себя всякой химией.
Жизнь продолжается. Время лечит, а не калечит. Постарайтесь заняться тем видом спорта, о котором вы когда-то мечтали, но может быть стеснялись, или у вас не было на это времени. Постарайтесь получать от жизни хотя бы маленькие удовольствия. Старайтесь чем-то порадовать своих уже старых родителей, или же просто близких и родных вам людей, или же просто сделайте сюрпризы своим близким друзьям.
Очень успокаивает занятие домашними растениями, подробнее узнать об этом можно в интернет-журнале goldinternet.ru в рубрике о психологии. Можно завести себе верного вам домашнего питомца, ухаживать за ним, выгуливать, разговаривать с ним. Возможно, со временем, выгуливая своего любимчика, вы встретитесь со своей настоящей судьбой.
Есть многие приятные способы, чтобы получить утешение, успокоение и психологическое исцеление. Со временем придет чувство свободы, самодостаточности, духовной легкости. Спустя некоторое время, вы успокоитесь, станете степеннее, перестанете болезненно относится к различным неприятным ситуациям, ведь вы прошли уже через все это и стали мудрее, это наоборот закалило вас. И ваша жизнь засверкает светлыми тонами, живительными красками бытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.