Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Семейная консультация

Конфликтные ситуации, трудности в общении, поиск взаимопонимания. За советами и помощью обратимся к психологу. Мне 34 года, встречаюсь с мужчиной уже третий год. Живет он вдвоем с мамой. Когда мы решили, что хотим жить вместе, она закатила скандал, ей стало плохо. Были планы поехать вместе отдыхать, но мама настаивала, чтобы мы поехали втроем, в результате путевки не куплены — я категорически отказалась. Он обиделся, сказал, что я не уважаю его мать. Маме нужно, чтобы сын всегда был присылайте рядом, но мне это не подходит. Нужно ли вступать в борьбу за своего избранника?

Получить достойное образование всегда полезно. Университет МАУП предоставляет подобную возможность для всех желающих.

Ваш любимый, похоже, еще долго, а может быть, и всегда будет привязан пуповиной к матери. Это очень мощная связь, ответственность за нее лежит на матери, а не на ребенке. Он может стремиться к свободе сколько угодно, но если мать не захочет отпустить, кроме чувства вины и защитных реакций, ничего не получит. Изменить такое положение дел никто не может, кроме самих участников отношений, то есть матери и ее сына. Если вы будете тянуть «одеяло на себя», убеждать его, обижаться, то вскоре станете предметом ненависти его матери и непонимающей вздорной женщиной в его глазах.

Из такой ситуации выход только один: уходить. Вы пишете «бороться», но с кем и за кого? Бороться придется не с матерью, а с самим мужчиной. Вряд ли такие отношения станут хорошей базой для построения семьи. Вы сами даете оценку происходящему: «Мне это не нравится, мне такое не подходит». Это и есть отправная точка для принятия решения.

Сына-второклассника невзлюбила учительница: он часто отстаивает свое мнение и свою правоту, слишком активный. А она то утверждает, что сын вел себя «как псих», то, улыбаясь: «Да вы что? Я такого не говорила!» Что бы ни случилось в классе, он всегда виноват, а мы, родители, «не умеем воспитывать ребенка»…

К СОЖАЛЕНИЮ ситуации, в которых учитель по каким-то своим личным причинам выбирает одного ученика в классе и третирует его, не редкость. Часто дело в привычной, жесткой системе его отношения к ученикам: «все будет так, как я сказал». Ребенку с подвижной психикой, активному, со своим мнением «выжить» в таком классе сложно, он становится постоянным источником раздражения для учителя, которому важно доказать себе и другим свою правоту. Единственно верная позиция родителей — защищать ребенка: кроме вас, этого никто не сделает. Если же конфликт заходит слишком далеко, следует подумать о переводе в другую школу. И не надо этого бояться, главное — не убить в ребенке веру в себя, в свои возможности и в свою индивидуальность. Ищите не школу, а вдумчивого и мудрого педагога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.