Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Тренинги за рубежом

Почему некоторые компании предпочитают посылать своих сотрудников за границу на тренинг активных продаж, тренинг по лидерству, командообразующий и многие другие? С какой целью организовываются тренинги за рубежом, а также бизнес-обучение отдельных групп сотрудников? Решение об этом принимают совместно руководитель, бизнес-тренер, другие специалисты, отвечающие за разработку общей стратегии развития компании.

Рассмотрим некоторые причины популярности, а в каких-то случаях и необходимости обучения и прохождения тренингов за рубежом.

Причина первая. Прохождение тренинга активных продаж за рубежом, изучение принципов и методов маркетинга  знакомит с особенностями организации этого процесса в иностранных компаниях, с законами ведения бизнеса по мировым стандартам. Зарубежные тренинги полезны компаниям, желающим активно продвигать свой бизнес, выводить его на международный рынок. Такая форма обучения поможет понять и оценить свой уровень, наметить перспективу развития.

Причина вторая. Бизнес-тренер за границей – в большинстве своем имеют многолетний опыт работы в бизнесе, знают все ее тонкости. Их тренинговые программы содержат максимум полезной информации. Некоторые бизнес-тренеры ранее занимали высшие позиции в крупных компаниях, имеют несколько образований, и после выхода на пенсию начали консультационную и тренерскую деятельность. Надо ли говорить, сколько ценного опыта они могут передать молодым специалистам.

Причина третья. Различные тренинги за рубежом проходят сотрудники фирм, являющихся филиалами, партнерами или дочерними предприятиями иностранных компаний. Российские и зарубежные коллеги должны строить работу на одних и тех же принципах. Образно говоря, им необходимо говорить на одном языке во всех смыслах.

Причина четвертая. В России ощущается недостаток бизнес-тренеров и тренинговых компаний, готовых обучать руководителей высокого уровня. Поэтому часто их обучение проходит за границей.

Причина пятая. Тренинги за рубежом являются хорошим мотивационным инструментом. Во-первых, сотрудник по результатам тренингов может получить сертификат международного образца, а это способствует повышению его рейтинга и зарплаты. Во-вторых, выезд за границу на корпоративный тренинг может быть и поощрением за отличную работу в течение года. В этом случае полезное (обучающие занятия) сочетается с приятным (экскурсии, совместный отдых и другие досуговые мероприятия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.