Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Дайвинг на Коста Брава

Побережье Коста Брава живописно и привлекательно небольшими бухтами с песчаными пляжами, скалистыми утесами, а глубина начинается вблизи берега. Температура воздуха в среднем с июня по октябрь составляет 25 – 28 С°, а воды — 21-23 С°. Благодаря этому пляжный сезон здесь начинается рано и заканчивается поздно, в октябре.

Отдых на Коста Брава привлекателен в основном для активных туристов. Вы можете заняться различными видами водного спорта, посетить многочисленные аквапарки,  покататься на лыжах, поиграть в гольф, половить рыбу, покататься на каноэ, байдарках, горных мотоциклах. Из развлечений можно посетить морской зоопарк Marineland, парк водных аттракционов в окрестностях Мальграт де Мар, а также огромный парк водных аттракционов Waterworld в Ллорет де Мар. Почти во всех прибрежных городах работают клубы морского спорта и подводного плавания.

Теплое и соленое Средиземное море как нельзя лучше подходит для подводных погружений. Именно поэтому на побережье Коста Брава разместилось большое количество школ дайвинга и дайвинг-центров. Подводный мир порадует встречей с многообразием местной флоры и фауны: разноцветными рыбками, кораллами, морскими звездами и многим другим обитателями глубин.

Небольшой уютный городок Ллорет де Мар, в далеком прошлом рыбацкая деревня, сейчас очень привлекает туристов. Эта популярность во многом обязана тому, что дайвинг в Ллорет — один из наиболее развитых на побережье. Здесь можно пройти курс обучения, приобрести снаряжение для подводного плавания, а потом начать погружаться, сперва вместе с инструктором, затем самостоятельно.

Напротив городка  Л’Эстартит есть несколько островов под общим названием Медес, где в особенности представлена интереснейшая морская фауна. Подводные глубины островов Медес необычны и богаты настолько, что получили статус морского заповедника, то есть здесь запрещена рыбалка, а исключительные виды морских обитателей охраняются государством. Кадакес, Эмпуриабрава, Тосса де Маар,  Плайя де Аро — в каждом из этих приморских небольших городков существует свой клуб подводного плавания.

В отдельных клубах подводного плавания можно заказать дайв-тур. Вы самостоятельно выбираете любой способ погружения, как с берега, или маленьких лодок, так и можно выйти в открытое море, и с наслаждением понырять там. В далекие времена побережье Коста Брава облюбовали пираты, и теперь на морском дне находят иногда артефакты с затонувших кораблей, как пиратских, так и торговых. Обязательно приобретите фото- или видеокамеру для подводной съемки, потому как во время экскурсии по морскому дну вы встретитесь с удивительными жителями морских глубин: кальмарами, осьминогами или даже муреной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.