Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Франция – страна, в которой живет любовь

Во Францию едут, чтобы насладиться романтической атмосферой и познакомиться с великими достопримечательностями, которые известны по всему миру. Самой популярной из них является Эйфелева башня. Изначально она строилась лишь как украшение Всемирной выставки, но вскоре власти оценили ее размеры и на вершине были установлены радиоантенны. Благодаря своей известности Эйфелева башня стала и причиной обмана. Андре Пуассон купил ее после того, как узнал, что строение разберут, но это был лишь обман Виктора Люстрига, который впоследствии продал ее еще раз.

Перед тем как отправиться в Париж, обязательно позаботьтесь о своем проживании. Наиболее оптимальный вариант — дешёвые гостиницы Парижа. А таких отелей и гостиниц в городе хватает.

В экскурсионные маршруты часто входит Идеальный замок Фердинанда Шеваля, который занимался его строительством целых 33 года. Знаменитый почтальон собрал в своем творении традиции Индии, Китая, Ближнего Востока. Он создал самый необычный замок в мире, на его стенах выбиты изречения Будды и Христа и изображены настоящие картины. К сожалению, его творение оценили лишь после смерти почтальона, и сегодня Идеальный замок стал одной из наиболее известных достопримечательностей всей Франции.

Роскошный Версаль находится в 22 километрах от Парижа. В 1634 году было решено построить скромный охотничий домик для короля, но вскоре из него вырос шикарный дворец, который радует нас своей красотой и сегодня. Самая знаменитая комната в Версале – Зеркальная галерея. Ее стены украшены 17 большими зеркалами, которые вместе с огромными окнами создают поразительную игру света и тени. Вокруг дворца раскинулся великолепный парк, который занимает 100 гектаров. В истории отражен один факт: фаворитка захотела покататься на санях летом, и для того чтобы выполнить указание, дороги посыпали сахаром и солью.

Если вы пожелаете посетить Берлин, то вам также нужно хорошее жилье. Ведь забронировать дешёвые гостиницы Берлина можно очень легко с помощью интернета.

Самым опасным и пугающим местом Парижа стали катакомбы, которые образовались из-за добычи известняка. Раньше здесь хоронили останки парижан, за многие годы было захоронено порядка 6 миллионов граждан. Вход в катакомбы расположен возле станции Данфр-Рошро. Туристам открыты 2,5 километра ходов, но есть и те, кто специально проходит в закрытые пещеры для острых ощущений. Система катакомб очень запутана, к примеру, в 1793 году смотритель церкви отправился под землю, чтобы найти винный погреб и заблудился, его останки нашли только через 11 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress