Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как добиться чистоты на улицах Воронежа

Поступило предложение по борьбе с мусором http://vrn-business.ru/offers/list/2012/08/voronezh-gorod-chistykh-ulits. Какие необходимо предпринять меры для борьбы с грязью в Воронеже? Из года в год весна в этом городе показывает, сколько мусора здесь скопилось. После того как растаял снег, жителям и гостям города на каждом шагу встречаются бутылки, фантики и другой мусор. Как всегда виноватых нет. Жители Воронежа жалуются на своих чиновников, а они, в свою очередь, на горожан. А город как оставался грязным, так он и остается. Конечно, если быть более наблюдательным, то можно заметить, что существующие в городе урны всегда переполнены. К сожалению, их мало, но, тем не менее, то, что они всегда заполнены, говорит о том, что обществу не нравится находиться в грязи. Жители города стараются придерживаться общеизвестных принципов и поэтому не бросают мусор, где попало.

Получается, что сейчас основная проблема – отсутствие достаточного количества урн. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на стараниях властей улучшить ситуацию в городе. Было предложено создать унифицированные урны. Производство этих предметов должно находиться в одном месте. Соответственно, урны будут одинакового размера и цвета. Также на них должна быть установлена стандартная стоимость. Для того чтобы контролировать чистоту в городе, необходимо разделить его на определенные зоны. Для этого все существующие предприятия должны установить определенное количество емкостей для мусора на прилегающей территории, а также регулярно следить за тем, чтобы их убирали (количество мусорных баков будет зависеть от площади территории). В тех же местах, где нет рядом предприятий, ответственность за урны будут брать коммунальные службы (например, перекрестки).

Для того чтобы все это водворить в жизнь, требуется создание определенной правовой базы. В ней должно быть все четко и подробно расписано. Необходимо обозначить ответственных лиц, которые будут составлять график уборки. Также ожидается внедрение профильной комиссии, которая будет путем обхода улиц контролировать исполнение закона. Инициаторы хотят, чтобы по всему городу устанавливались одинаковые урны, независимо от того, под чьим контролем находится определенная зона. То, что все это реально осуществить, доказывает соседняя Белгородская область. Там на всех улицах единый стиль урн, благодаря которым поддерживается постоянная чистота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress