Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбирать отель в России: полезные советы

Огромный девятый вал туристов каждый отправляются в путешествие. При этом все чаще целью становятся не далекие страны, а другие регионы России. И одна из самых больших проблем таких туристов – это правильно выбрать отель.

Туристы могут иметь за плечами огромный опыт, изъездить практически всю Европу, но при этом совершенно не понимают, что выбор в родной стране несколько отличается. Например, очень часто можно услышать совет, если и выбирать отели Новые Черемушки, то находиться они должны невдалеке от станции метро. Но так ли это справедливо? Все в действительности не совсем так. Данное утверждение справедливо только для окраин. В центре насыщенность станций достаточно высокая, вы не потеряете много времени, чтобы добраться к ним. Обычно это десять-двадцать минут пешком. При этом номер в такой гостинице будет ниже, что позволит вам немного сэкономить.

Не очень удачным может быть идея выбрать отель за чертой города, чтобы сберечь свои деньги. Дело в том, что загородный отдых воспринимается многими москвичами и питерцами, как элитный. Соответственно и совершенно другое позиционирование самих гостиниц. Они просто ориентируются на постояльцев, которые готовы заплатить совершенно другие деньги. За номер могут попросить почти столько же, как за номер в центре. Нет, безусловно, можно найти и дешевые предложения, но такие они рассчитаны на трудовых мигрантов и дальнобойщиков. Обстановка в них не очень благополучная, а отдых может быть испорчен. Точно также внимательно надо относится и к хостелам на окраинах. Зачастую это просто рабочие общежития, в которых вы будете выглядеть совсем инородно.

Также надо запомнить, что сервис в России – это очень важный фактор. Может быть номера гостиницы Планерная стандартные, зато в целом подход к обслуживанию постояльцев, делает ее более привлекательным вариантом. Дело не только в уборке номера, но и в бесплатной химчистке и прочих чудесах качественного сервиса. Это во многом компенсируется некоторое увеличение стоимости. Как правило, узнать о таких подробностях работы отеля достаточно сложно. Поэтому надо очень внимательно изучать отзывы других постояльцев.

Существует еще один важный фактор, про который многие забывает: кровать и собственно матрац. Отелям, которые действительно уверены в этом вопросе, обычно не стесняются указывать это отдельно, так как данный вопрос всегда интересует иностранцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.