Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Путь Фредди

Проведение любого значимого мероприятия требует серьезной подготовки. Приглашается диджей на праздник, заказывается ведущий программы для шоу. Приезду популярного коллектива предшествует подготовка зала, сцены. Устанавливается звуковое оборудование, светотехника. Приходит огромное количество зрителей. Возможно, прежде не было такой аппаратуры, как теперь. Главное, что объединяет выступления прежних исполнителей и современных – толпы почитателей. А их у группы «Queen» и вокалиста Фредди Меркьюри было очень много.

Родиной будущего певца стал архипелаг Занзибар, у восточного побережья Африки. Произошло это событие 5 сентября 1946 года. Мальчику дали имя Фарух, что переводится как «счастливый». Род его происходил от персидских переселенцев, которые поселились здесь в средние века. Семья исповедовала зороастрийскую веру, хотя основную часть населения составляли мусульмане арабского происхождения. Территория страны курировалась английским правительством. Отец Боми Балсар являлся чиновником департамента. Поэтому, жили они довольно зажиточно. Отец был командирован по делам службы в Индию. Некоторое время семейство Балсар проживало там. Фарух ходил в музыкальную школу. Проявил неплохие способности при игре на фортепиано.

Когда в 1964 году английское правительство передало власть на Занзибаре арабскому султанату, архипелаг охватило восстание. Семье Фаруха пришлось переехать в Великобританию, где мальчик поступает в художественный колледж. По его окончании, чтобы заработать хоть какие-нибудь деньги, он открывает на рынке лавку по продаже поношенных вещей. Доход был небольшой, но на жизнь хватало.

В 1969 году Фарух знакомится с двумя студентами – энтузиастами музыки. Ребята подбирали себе партнеров для создания группы. Имя нового товарища было сложным для произношения, поэтому друзья стали называть его Фредди. Свой коллектив они назвали «Smile». Они выступали на вечеринках. Были на разогреве у популярных исполнителей. Но, группа не имела успеха и со временем распалась. Некоторое время спустя, был создан новый ансамбль. Назвали его «Queen». Тогда же фамилия Балсар была заменена на Меркьюри.

Через некоторое время студия звукозаписи «Trident» предложила им подписать контракт. Деньги им платили не очень большие. Но это было только началом. Известность росла. Вышел первый альбом. Начались туры по Европе и Америке. Сейчас «Queen» знает весь мир. Их произведения, до сих пор, транслируются по телевидению. Диджей на корпоратив или свадьбу, крутит диски с их композициями. А тогда все только начиналось.

Со временем, группа стала легендой. Одно только упоминание о ней, собирало многотысячные стадионы. Было выпущено более 20 альбомов и огромное количество сборников. Но в 1991 году случилось несчастье. Уже давно поговаривали, что Меркьюри заболел СПИДом. Чтобы пресечь нежелательные слухи, певец сам объявил об этом в официальном обращении. С каждым днем ему становилось хуже. 24 ноября весь мир узнал, что легендарный солист и музыкант скончался. Вечная ему память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.