Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Организация бизнеса в Австрии

Правительство Австрийской республики добилось принятия закона, в котором предусмотрено существенное сокращение расходов и бюрократических препон при учреждении новых предприятий. Парламент проголосовал за вступление закона в силу с первого июля. Оформление регистрации предприятия «ООО» в стране сопрягалось с достаточно высокими расходами. Например, величина минимального уставного капитала для общества с ограниченной ответственностью до последнего времени составляла 35000 евро. В то же время, в целом в Евросоюзе минимальный уставной капитал для подобных форм предпринимательства около 8000 евро. В ряде стран, возможна организация собственного бизнеса и регистрация фирмы юридического лица практически без внесения уставного капитала. Например, в соседней с Австрией стране, ФРГ, утверждена специальная форма предприятия, которая предусматривает на стадии основания фирмы взнос в учредительный капитал лишь в один евро. Но все же, немецкое решение требует формирования особого резервного капитала из чистой прибыли фирмы, пока сумма такого капитала не достигнет двадцать пять тысяч евро, что соответствует обычному минимальному капиталу для «ООО» в Германии.

Экономика Австрии открыта для инвестиций. Более того, этот показатель считается ключевым для сохранения высокого уровня жизни в стране. Принятые сейчас нормативно-правовой акт предусматривает снижение минимального уровня уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью до 10000 евро. Но на этом федеральное правительство не остановилось. В дополнении существенно снизили регистрационные сборы и некоторые налоги. Так, минимально возможная ставка налога с прибыли снижена до пятисот евро. В дополнение, предусмотрена возможность снижения учредительного капитала до 10000 евро для любых фирм зарегистрированных ранее.

На стадии обсуждения данного закона, общественные организации Австрийской республики вносили корректировки и возражения. Примечательно, что если представители бизнеса как и ожидалось приветствуют принятие изменений к существующему порядку регистрации предприятий, то многие юристы высказывают критические соображения. В частности, высказывалось мнение, что «легкое ООО» может привести к общему снижению индекса доходности фирм, что, в свою очередь, способно разрушительно повлиять на капиталовложения в стране. По предположениям большинства экспертов, изменение законодательства повлечет за собой заметное увеличение количества оформлений свежих предприятий в форме ООО в Австрии. Власти также надеются, что удастся привлечь большое количество новых инвесторов из-за рубежа. В частности, ожидается повышение инвестиционной активности предпринимателей из СНГ и восточной Европы. Австрийская республика всегда занимала особенное место в развитии торговой деятельности государств западной и восточной Европы. Не только выгодное географическое расположение и прекрасно развитая инфраструктура привлекают иностранных инвесторов в Австрию. Многие находят в сотрудничестве с Австрией прекрасные возможности для расширения собственного бизнеса.

Бизнесмены из Украины и Российской Федерации в последние годы вкладывают средства в недвижимость и гостиничный бизнес Австрии. Многие наблюдатели считают, что сейчас пришло время для расширения поля инвестирования. Ряд австрийских промышленных предприятий относятся к общемировым технологическим лидерам в своих сегментах рынка. В это же время, многие фирмы из восточноевропейских стран постоянно испытывают потребность в приобретении технологий и знаний. Создание новых фирм или совместных предприятий между предпринимателями востока и запада может принести обоюдную пользу. Сократить расходы на завоевание новых рынков и обеспечить трансфер технологии и специальных знаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress