Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поездки в Израиль: популярность экскурсионного и пляжного отдыха

Качественный и интересный отдых – основная цель многих отпускников, планирующих предстоящие «каникулы». Для большинства он неразрывно связан с поездками за границу. Почему? Все дело в том, что такие путешествия буквально с каждым годом становятся доступными для существенной части людей. К тому же, в расчет следует брать и стремление человека увидеть новые и неизведанные места собственными глазами. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Для современных путешественников сегодня открывается масса увлекательнейших направлений, которые обязательно произведут на них неизгладимое впечатление. Особый интерес вызывают израильские курорты, которые предоставляют возможность найти себе занятие по душе самым разным категориям туристов. В первую очередь, привлекательной является страна в плане экскурсионных поездок. К местам, которые необходимо посетить непременно, относится:

· каменоломни царя Соломона,

· Иосафатова долина,

· Масличная гора,

· город Давида,

· уникальные курорты Мертвого моря и т.д.

Перечислять удивительные места, памятники истории и архитектуры и всевозможные достопримечательности, имеющиеся в такой стране как израиль, можно просто до бесконечности. По этой причине, путешествия на Землю Обетованную удается осуществлять многократно, каждый раз находя для себя что-то новое и интересное.

Если уж говорить о преимущества отдыха в Израиле, то ни в коем случае нельзя обойти стороной вопрос, связанный с лечением на местных курортах. Всем известны целебные свойства Мертвого моря, самого соленого в мире. В его воде можно просто лежать (человеческое тело выталкивается на поверхность). Грязи этого моря благотворным образом влияют на кожу, так как содержат много магния, позитивный эффект наблюдается и на эндокринную систему, поскольку в составе присутствует йод и бром. В общем же и целом, здесь можно избавиться от заболеваний сердечной и нервной системы, недугов кожи, дыхательных путей и т.д.

Однако те, кто думает, что кроме как на Мертвом море, в Израиле больше нет пляжных курортов, ошибаются. Не меньшей популярностью среди туристов пользуется Красное и Средиземное море. Комфортабельные песочные пляжи и масса развлечений, которые придутся по душе и взрослым и детям, заставляют путешественников выбирать семейные поездки. Наиболее удачными периодами для пляжного времяпрепровождения являются весенние месяцы апрель-май и осенние – сентябрь-октябрь. Вода в морях теплая, а воздух не столь жаркий и изнуряющий как в летние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.