Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Любить или быть любимой?

Как оказалось, этот извечный вопрос сформулирован некорректно. Вполне возможно совмещать оба процесса. Но с небольшой поправкой. Психологи уверяют, что некий дисбаланс в отношениях делает их прочнее. И, ура, этот дисбаланс должен быть в нашу пользу.

«Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком…» — говорил автор «Обыкновенного чуда». И ему подпевали тысячи поэтов и писателей, уверявших, что истинная любовь нападает как убийца из-за угла. Миф о любви как о чувстве, неподвластном рассудку, сыграл с нами плохую шутку. То есть любовь, похожая на психическое расстройство, безусловно, существует. Но диапазон отношений между мужчиной и женщиной намного шире и интереснее, чем любовная горячка.

К сожалению, эта здравая мысль приходит в голову, когда в анамнезе уже имеется парочка-другая love stories, способных разжалобить даже Торквемаду. Ты его слепила из того, что было. Наделила всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, а «Тебе не приходится тратить время, потом оказалось, что твой гомункулус.
Когда ты не особо переживаешь, увлечен он гобой или нет, намного легче быть самой собой с самого начала
совершенно не желает соответствовать твоим ожиданиям. Более того, негодяй желает жить собственной жизнью, любить других девушек, тратить все твои деньги вместе или совершать другие поступки, недостойные высокого звания мужчины твоей мечты.

Брось убиваться! Это ненастоящий мужчина мечты. Настоящий, как истина, бродит где-то рядом. Самое время оглянуться и присмотреться к тем, кто давно и безуспешно тебя обожает. В
свите каждой девушки есть такой персонаж, который неинтересен именно своей доступностью. А если присмотреться и подумать? Да-да, именно подумать. Давно известно, что мозг — одна из самых эрогенных зон девушки. И, кстати, по статистике, 76% девушек уже знакомы со своими будущими мужьями, просто пока не рассматривают их в этом качестве.

То, что доктор прописал

Эксперты согласны с тем, что идеальные отношения не могут быть паритетными. В данном случае речь идет о чувстве, а не о распределении домашних обязанностей или бюджета. Небольшой дисбаланс в чувствах, процентов этак в десять, способен сделать ваши отношения идеальными. Разумеется, десять процентов — величина достаточно условная. Несмотря на множество попыток, единицу измерения любви так и не придумали, так что амореметров пока не существует. Придется положиться на шестое чувство, которое работает лучше самых совершенных приборов. Особенно если ему доверять. Итак, десять процентов…

Это отличная пропорция в отношениях. Особенно на ранней стадии их развития. Потому что можно оставить все переживания па тему «позвонит-не позвонит» за порогом», — говорит Сет Мейерс, доктор психологических наук, автор популярной книги Doctor Seth’s Love rescription играя в игры, и в результате отношения выстраиваются более естественным и органичным способом», — резюмирует доктор Мейерс.

Обслуживание и ремонт котлов бакси будут весьма кстати для их владельцев. В жизни случаются разные ситуации и подобные услуги будут не лишними.

Бета

Тебе нравятся парни типа Джо Манганьелло? Это нормально. Зов природы, понимаешь ли, велит отыскивать мужчину с доминирующими признаками вожака стаи и прочими атрибутами альфа-самца. От них родятся альфа-дети. Но вожаки стаи никогда не будут теми самими, кто любит нас «на десять процентов больше», потому что их самая большая любовь — это они сами.

Тем не менее хороших девочек тянет к клонам Джо Манганьелло куда больше, чем к симпатягам вроде Джона Галэки. И все потому, что альфа-самцы самодостаточны. И в том случае, если ничего хорошего из ваших отношений не получится, они уж точно не пойдут топиться или бросаться с высокой башни. Нет ничего более пугающего, чем парень, для которого ты единственный свет в окошке. За пятьдесят лет торжествующего феминизма мы как-то попривыкли к свободе маневра. Мы больше не хотим быть в ответе за тех, кого приручили. И уж тем более за тех, кто прибился сам.

Но тут легко ошибиться, спутав невротическую зависимость с редкой для мужчин способностью откровенно говорить о своих чувствах. «Парни, которые любят нас чуть
больше, чем мы их, обычно открыто демонстрируют свои нежные чувства, и это смущает нас, — говорит известная американская журналистка Джессика Нолл. — Мы принимаем искренность за навязчивость и пытаемся избежать ловушки, которой на самом деле не существует».

Люби меня, как
я тебя.

Стоит ли выходить замуж за пария, который любит меня больше, чем я его?» — этот вопрос девушки задают на форумах с той же регулярностью, с какой политики спрашивают «Кто виноват?». Все зависит от пропорций в чувствах. А это дело наживное.

Дайана Киршенер, автор книги Sealing the Deal, напоминает, что отношения далеко не константа. Они переживают приливы, отливы, а иногда и вовсе работают в реверсивном режиме, как отечественная ГТС. Сегодня он без ума от тебя, а ты снисходительно выслушиваешь его комплименты. Проходит время, и ты понимаешь, что зависишь от него куда больше, чем хотела бы. Стабильных отношений не бывает. Это всегда процесс, который требует работы.

Парни «на десять процентов больше редко вызывают в животе трепетание бабочек. Зато рядом с ними всегда тепло и уютно. 11редставляешь, каково это — жить с постоянным трепыханием насекомых в желудке? Укачает.

«Но если ты все же сомневаешься, достаточно ли он хорош для тебя, понаблюдай за ним в обстоятельствах, где ему комфортно», — советует мисс Киршенер. Он любит гонять мяч? Приходи на матч и поболей за него. Он душа компании? Отправляйся на пикник вместе с его самыми близкими друзьями.

«Твои чувства переживут трансформацию, когда ты увидишь его в естественной среде обитания, там, где он чувствует себя уверенно и комфортно, — пишет автор Sealing the Deal. — И ты осознаешь, что он не нуждается в том, чтобы ты присутствовала в его жизни. Он просто хочет этого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.