Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Достопримечательность Севастополя

Крымский полуостров знаменит городами, историческое значение которых трудно переоценить. Города-герои Севастополь и Керчь, город воинской славы Феодосия, город-крепость Судак, участник событий далекого прошлого, это далеко не полный список.

Севастополь, город с героической историей, отраженной в мемориалах, памятниках, музейных экспозициях и летописях. Многовековая эволюция Крыма тесно связана с городом-героем и его неотъемлимой частью, заповедником Херсонесом Таврическим. Севастополь пережил несколько войн, Крымскую операцию в 1944 году, атаки фашистов в 1941-42 годах, крымские баталии 1855 года.

Помимо ожесточенных боев, происходивших на суше, Севастополь участвовал и в морских сражениях под командованием контр-адмирала Корнилова. Когда русский флот потерпел поражение под Евпаторией, все уцелевшие матросы высадились на берег и приняли участие в битве на Малаховом кургане.

Достопримечательности героического прошлого Севастополя стали символами города. «Памятник затопленных кораблей», является эмблемой города-героя, мемориал был установлен в море, против Приморского бульвара в 1905 году, в честь 50-летия Обороны Севастополя. История памятника похожа на легенду, однако все происходило на самом деле в период Крымской войны 1855 года. Чтобы преградить неприятелю вход в бухту Севастополя, адмирал Корнилов приказал затопить двадцать судов русского флота, тем самым надежно перекрыв фарватер.

Еще один символ Севастополя — Владимирский собор, который стал усыпальницей для четырех героев Крымской войны, адмиралов Лазарева, Нахимова, Корнилова и Истомина. Мемориальная доска с именами павших в бою морских офицеров, установлена на каменных плитах собора.

Крымская война и ее события широко представлены в мемориальном сооружении «Панорама» на Историческом бульваре. Огромное здание типа «ротонды» вмещает панорамную картину обороны Севастополя в 1855 году. Живописное полотно длиной 114 и высотой 14 метров, отражает баталии, происходившие 18 июня 1855-го. Картина настолько реалистична, что у посетителей возникает ощущение собственного присутствия на Малаховом кургане.

Многочисленные памятники архитекутры, исторические места, поля боевых действий и благоприятных климат Севастополя, манит туристов с каждым годом все больше и больше. И если вы оказались в их числе, тогда Вам понадобится не один день, дабы посмотреть все культурные места. На такой случай есть сайт на котором, Вы с легкостью найдете себе жилье на Южном берегу Крыма.

А мирная историческая достопримечательность Севастополя — руины древнего Херсонеса Таврического. Раскопки Херсонеса дали сразу столько археологических ценностей, что их оказалось достаточно для открытия целого музея.

Добро пожаловать в Крым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.