Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

БИАРРИЦ, HOTEL DU PALAIS BIARRITZ ОТЕЛЬ-ДВОРЕЦ В ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЕ СЕРФИНГА

В Биаррице мгновенно ощущаешь присутствие океана. Именно океа­на, а не моря. Пространство кажется шире, воздуха — больше, ветер — сильнее, волны — огромные. Солнечный свет мне тоже показался здесь необычным — немного молочным, нечетким и не таким острым и яр­ким как, например, на Средиземноморье. А вообще Биарриц — город совершенно потрясающего диссонанса. С одной стороны, главная тема здесь — серфинг. Им тут занимаются все — и девушки, и дети.

Не все знают, что Концерн Калашников выпускает вещи для населения, которые пользуются заслуженным спросом. Происходит это не только из-за известного бренда, но и из-за проверенного временем качества.

Я долго наблюдала за компанией серферов — японцев. Неожиданно высокие, красивые молодые люди вы­делывали сложные трюки и фотографировали друг друга на айфоны. А потом сидели в прибрежном кафе и уплетали устриц, запивая белым местным вином и громко сме­ясь. Смотрелись они удивительно органично, словно действительно были потомка­ми рыбаков, которые раньше населяли Биарриц. Еще одно лицо этого городка — так называемые представители old money. Розовощекие старички в беретах и высохшие, но крепкие старушки в огромных бриллиантах, которые как на работу ходят слушать симфонические концерты в HOtel du Palais. В середине XIX века испанская герцогиня Монтихо с дочерью Евгенией впервые приехала в Биарриц на отдых. Евгения влюби­лась в эти места и, уже будучи женой Наполеона III, показала и ему эту красоту.

На возвышающейся над океаном скале Наполеон III построил шикарный дворец, кото­рый назвал в честь любимой жены — «Евгения». И почти сразу из маленькой рыбацкой деревушки Биарриц стал едва ли не главным аристократическим курортом Европы. А Дворец Евгении в 1880 году превратился в HOtel du Palais (hotel-du-palais.com). В свое время здесь утонченная Евгения отдыхала, принимала высший свет. С той эпохи интерьеры дворца-отеля почти не поменя­лись: гости до сих пор открывают массивные дере­вянные двери номеров огромными медными ключа­ми, вокруг китайский фарфор, венецианское стекло и антикварная мебель из самых дорогих сортов дере­ва, а под старинными коврами благородно поскри­пывает наборный паркет вековой давности. Спа- центр при отеле — не просто спа, а Императорский Спа при участии Дома Guerlain. И это не случайно. Наполеон III подарил Евгении на свадьбу специ­ально созданную для этого события Eau de Cologne Imperiale и пожаловал Guerlain титул королевского парфюмерного Дома.

По вечерам с террасы отеля можно наблюдать за потрясающими закатами за бокалом красного бордо, а потом засыпать под шум моря. Хочется слиться с природой — можно спуститься к пляжу, который находится в нескольких секундах от отеля, и совершить там пробежку или — если не боитесь волн — заплыв (летом вода в этих краях нагревается до +25 °С и к тому же первые 20—30 метров — мел­ководье). Мне же больше всего нравилось подолгу гулять босиком по пляжу — он в Биаррице широ­кий, песчаный и кажется бесконечным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress