Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Коралловый космос

Экзотика как она есть — в одном из самых уединенных luxury-курортов на индийском океане. Путь на Маврикий неблизкий, но те, кому посчастливилось добраться до этого диковинного острова — особенно до восточного побережья и заповедной области Анахита, — утверждают, что побывали в параллельной вселенной.

Один из самых больших и самых уединенных курортов Маврикия — Four Seasons Resort Mauritius at Anahita — это 26 гектаров мангровых рощ и тро­пических садов в окружении изумрудно-зеленых лагун на фоне марсианских остроконечных гор. 136 вилл, каждая — с собственным садом, глубоководным бассейном и выложенной тиковыми досками просторной верандой, — гаранти­руют полное privacy. С остальными гостями вы можете пересечься разве что в ресторанах, которых тут четыре (азиатский фьюжн, два итальянских и гастро­номический с винной картой, насчитывающей более 500 наименований). Если, конечно, не предпочтете ужин при свечах на веранде своей виллы. У курорта три пляжа, а территория настолько огромна, что многие постояльцы предпочи­тают перемещаться исключительно на электромобилях-багги.

На самом Маврикии есть что посмотреть — чего стоит одна лишь деревня Шамарель, которую окружают семицветные песчаные дюны (вот где пейзаж воистину космический!). Еще остров богат национальными парками, бота­ническими садами с редчайшей флорой, природными зоопарками, колорит­ными индуистскими часовнями, старинными ромоварнями и прочим коло­ниальным наследием. Но и непосредственно на курорте — масса развлечений. Особого внимания заслуживает спа-центр, расположившийся в павильоне над Индийским океаном. Спа-меню, как многое на Маврикии, — это фьюжн сра­зу нескольких традиций: китайской, африканской, восточно-азиатской и евро­пейской: здесь и аюрведа, и акупрессура, и рефлексолоджи, и всевозможные детокс-ритуалы, и электролимфодренаж. Многие используемые в процедурах ингредиенты выращены на острове, а некоторые — органическое кокосовое масло, мед, алоэ, лемонграсс — поступают прямиком из местного сада. В чис­ле фирменных позиций в спа: массаж Let It Go в 8 рук, выполняемый четырьмя терапевтами, а также ритуал Sleep Improvement, нацеленный на улучшение ка­чества сна — с элементами акупрессуры, ароматерапии и медитации.

Лечение зубов крайне важное мероприятие. Поэтому стоматология около Красногвардейской пользуется заслуженной популярностью у тех, кто уже воспользовался их услугами.

Вообще гостям курорта предлагают массу вариантов поиска «пути к себе»: сеансы меди­тации, различные виды йоги, включая «смехойогу» и пранаяму (занятия про­ходят на берегу океана), рэйки, цигун, тай-чи, бокс, а также индивидуальные фитнес-программы. Любителям пробежек всегда рады предоставить сопрово­ждающего — running partner, а искателям приключений организуют полеты на зиплайне, глубоководную рыбалку, поездки верхом или на квадроциклах по тростниковым плантациям. Но одна из самых увлекательных (и, кстати, входя­щих в стоимость проживания) опций — без сомнения, сеанс снорклинга в со­провождении эксперта по сохранению морской фауны WiseOceans (в рамках масштабной программы по восстановлению местного кораллового шельфа, ко­торую Four Seasons запустил три года назад).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.