Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

От чего зависит производительность промышленных систем кондиционирования?

монтаж промышленных систем кондиционирования Специальные промышленные системы кондиционирования предназначены для поддержания определенного микроклимата внутри помещений. Благодаря работе данного оборудования возможно повышение качества рабочих условий для персонала, а также сложных технических агрегатов, которые требовательны к температурным режимам. Помимо управления микроклиматом установки способны обеспечивать эффективный воздухообмен, что положительно сказывается на безопасности производства.

Конструктивные особенности оборудования

Современная промышленная система кондиционирования состоит из достаточно большого количества комплектующих и рабочих узлов. К основным деталям относятся воздуховоды, которые необходимы для обустройства каналов для подачи охлажденного и отвода разогретого воздуха. Также большое распространение получили узлы чиллер-фанкойл. Установки обеспечивают охлаждение и подачу жидкостей в теплообменники. Компрессорное оборудование монтируется в комплексе. При этом чаще всего в качестве основного места для установки выбирается крыша здания. Рабочий комплекс способен обслужить помещения с большой площадью — не менее 800-1500 квадратных метров.

Многие промышленные системы для организации кондиционирования комплектуются различными блоками для автоматизированного управления. Таким образом, цех или любое другое здание получает возможность автоматического поддержания температуры, параметров влажности и процентного соотношения воздушной смеси. Дополнительно монтируются независимые источники питания для автономной работы узлов на случай аварийных ситуаций. Стоит отметить, что все разновидности технического оборудования адаптированы на повышение безопасности рабочего персонала.

Что влияет на эффективность работы?

Приобретая промышленные системы для вентиляции и кондиционирования многие люди заинтересованы в эффективности работы устанавливаемых агрегатов. Ведь при недостаточной производительности возможно возникновение трудностей с ведением производственной деятельности. В альтернативном случае предприятие ждут неоправданные и лишние расходы. Следует выделить несколько ключевых факторов, которые существенно влияют на продуктивность вентилирования и кондиционирования:
1. Производительность теплообменников.
2. Правильность установки подводящих каналов.
3. Мощность систем воздухообмена.
4. Общая площадь здания или отдельного помещения.
5. Особенности промышленного производства.

Высокопроизводительные промышленные системы для обустройства эффективного кондиционирования предварительно рассчитываются с учетом особенностей конкретного помещения. Все расчеты выполняются профильными специалистами организаций, которые занимаются установкой и подбором соответствующего оборудования. Важно отметить, что от правильности расчетов зависит не только общая эффективность функционирования, но и целесообразность финансовых расходов на поддержание работоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.