Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Виды и свойства фасадных красок по бетону

фасадная краска по бетонуДля декорирования и защиты поверхностей стен зданий и сооружений разного назначения используется фасадная краска по бетону. Это покрытие придает эстетичность конструкциям, на которые наносится, а также предотвращает их разрушение под действием атмосферных осадков, перепадов температур и других негативных внешних факторов. Выбирая его, важно принять во внимание целый ряд параметров.

Основными требованиями, предъявляемыми к фасадным краскам для кирпича и бетона, являются:
— влагостойкость;
— хорошая адгезия;
— эластичность;
— стойкость к механическим воздействиям;
— огнестойкость;
— хорошая укрывистость;
— невосприимчивость к воздействию УФ лучей;
— паропроницаемость.

Этими свойствами обладают многие виды покрытий, представленных на современном рынке. И ваша задача состоит в том, чтобы отдать предпочтение лучшему варианту. Внимательно изучите ассортимент фасадных красок по бетону отечественных и зарубежных производителей, чтобы сделать правильный выбор.
Основные виды покрытий для наружной отделки бетонных поверхностей

Рынок отделочных материалов широк и разнообразен. Однако не все виды составов, поступающих в продажу, заслуживают внимания потребителей. Выбирая фасадную краску для работ по бетону, вы можете отдать предпочтение одному из следующих вариантов:
1. Акриловые составы. Это экологически чистые, долговечные, простые в нанесении покрытия, которые отличаются эластичностью и стойкостью к негативным внешним воздействиям. Они приготовлены на основе акриловых смол и потому обладают хорошей укрывистостью. Также важными преимуществами данных материалов являются паропроницаемость, водостойкость, способность переносить температурные колебания, малый расход.
2. Водоэмульсионные. Отдавая предпочтение фасадным краскам по бетону данного типа, вы экономите деньги. Водоэмульсионные покрытия легко наносятся и привлекательно смотрятся, но они восприимчивы к воздействию влаги и химических реагентов. Кроме того, эти материалы подвержены истиранию.
3. Масляные. Данные составы также доступны по цене. Они эластичные, водостойкие, хорошо переносят воздействие ультрафиолетовых лучей. Однако паропроницаемость фасадных красок этого типа очень низкая. К тому же, они долго сохнут и обладают неприятным резким запахом.
4. Силикатные. Основным преимуществом материалов данного типа является прекрасная адгезия. Они равномерно ложатся на поверхность бетона, быстро сохнут, не теряют внешней привлекательности и хороших эксплуатационных свойств под действием высоких и низких температур, УФ лучей, механических факторов.
5. Латексные. Эти фасадные краски по основным характеристикам напоминают акриловые. Но являются менее износостойкими и долговечными, а также дешевле обходятся.

Прежде чем заказать тот или иной отделочный материал для бетона, сравните несколько вариантов. Покупая продукцию известных производителей с многокомпонентным составом и идеальными эксплуатационными характеристиками, вы не разочаруетесь в ее качестве. Главное, сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.