Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

НА ПУТИ ОДИССЕЯ

Севастополь популярен нe случайно. здесь можно совместить отдых на море и интересные экскурсии. Балаклава — район Севастополя, отделенный от него несколькими километрами еще пока не застроенной земли. Здесь жили тавры, греки, генуэзцы, турки… Считается, что именно Бала­клавскую бухту видел Одиссей, возвращаясь с Троянской войны.

Быть в курсе последних новостей туризма можно здесь — http://tour-paradise.ru/category/novosti-turizma/ . Это позволяет подготовиться к поездке или выбрать подходящее направление для туризма.

В конце XIX века Балакла­ва была любимым местом отдыха русской ари­стократии, которая строила здесь роскошные дачи. Любили наезжать сюда и писатели: Иван Бунин, Лев Толстой, Максим Горький, Алек­сандр Грин… Куприна здешние места настоль­ко вдохновили, что он даже решил здесь построить дом, но закончить стройку так и не успел. За поддержку мятежных матросов с крейсера “Очаков” его из Балаклавы выслали. В советское время в Балаклаву попасть было абсолютно невозможно, настолько засекречен­ной была находившаяся туг база военных подлодок.

В окрестностях Балаклавы и Севастополя много древних памятников. Так, в центре Бай- дарской долины можно увидеть так называе­мые с келье кие менгиры, которые называют

ВСЕ НА ТРОПУ

I июня в Севастополе стартует интересный проект. Будет открыта Большая севастопольская тропа — пешеходный маршрут по горам и лесам от Балакла­вы до Бельбека длиной 114 км! Но пугаться не стоит. Маршрут рассчитан на людей средней физической подготовки. Совершенно необязательно проходить его or начала до конца — можно разбить на несколь­ко этапов. Путь лежит через все ландшафтные зоны Севастополя. Для удобства туристов на всем протя­жении маршрута будут размещены стенды с подроб­ной информацией: гае вы находитесь, что интерес­ного можно посмотреть в окрестностях. Билет не потребуется, тропа будет доступна для всех.

севастопольским Стоунхенджем. Каменные монолитные глыбы весом до 6 тонн появились здесь во 11—1И веке до н. э. А в пригороде Сева­стополя Инкермане вы найдете уникальный Свято-Климентовский мужской монастырь. Монашеские кельи новообращенных христиан с лестницами и переходами вырублены прямо в скалах.

И РЫБКИ СЪЕСТЬ

Название “Балаклава” происходит от тюркско­го названия рыбы — “балык”. Говорят, когда-то ее здесь было так много, что ловили, зачерпнув ведром. Впрочем, и сегодня отведать морских деликатесов в местных ресторанах несложно. Бычки и камбала, ставрида и султанка, кефаль и луфарь — здесь готовят только из свежевы- ловленной рыбы. Стоит попробовать и рапана. Этот моллюск в 50-е годы прошлого века эми­грировал в Черное море с Дальнего Востока, прилепившись к днищам кораблей. Ракушки из рапанов привозили из Крыма как сувенир. Теперь же рапан, приготовленный на гриле, ценится как местный специалитет.

Из Москвы в Симфе­рополь еженедельно отправляется более 100 рейсов. Цена билетов — от 2 тыс. руб. До­браться из Симфе­рополя до Севасто­поля (ок. 100 км) можно на автобусе, маршрутке, элек­тричке, такси. Скоро пассажирские авиа­рейсы будет прини­мать и военный аэропорт Бельбек в получасе езды от Севастополя.

ГДЕ ЖИТЬ В Севастополе мно­го небольших, но комфортабельных гостиниц. Двухмест­ный номер — от 2500 рубУсут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress