Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Париж: праздник, который всегда с тобой

Певец, участник шоу «X фактор Главная сцена» на телеканале «Россия 1» Владимир убежден. что Париж — это одно из самых прекрасных, восхитительных и. разумеется, романтичных мест в мире Праздник, который всегда с тобой…

Символ города после Эйфелевой башни

Достаточно просто пройтись по Ели­сейским полям, чтобы понять, что есть города у которых свой исключитель­ный шарм Мне нравится бродить по старинным парижским улочкам где сохранилось огромное количество исторических особняков. подняться на холм, где расположен Сакре-Кор — самая популярная базилика города, место паломничества не столько като­ликов, сколько туристов из всех стран мира Площадка для строительства это­го храма (холм Монмартр) выбрана не случайно В понимании современников Монмартр давно и прочно ассоцииру­ется с богемой и определенным обре­зом жизни, который вели свободные художники Но на самом деле назва­ние дословно переводится как «гора мучеников» именно здесь, согласно древним преданиям был обезглавлен первый парижский епископ Сен-Деми — покровитель французских королей. У Сакре-Кйр было много противников. В том числе известный писа­тель Эмиль Золя Имен­но ему принадлежит эпитет – «национальный торт», которым он наградил базилику Второе полу­шутливое название — белый слон. Многие во второй полови­не 19 века считали это архитектурное строение чуждым духу Парижа и противоречащим тем событиям, которые происходили во Франции. Но несмотря на нападки, собор устоял и стал символом города.

Про радиацию давно говорят, что она невидимый убийца, а поэтому очень опасна. На сайте https://nanosmartsensor.com/nrdru можно заказать недорогой радиационный дозиметр для смартфонов. С помощью него можно узнать важную информацию об окружающих вещах.

Paroles, paroles, paroles…

Но для меня конечно Монмартр примечателен не только наличием Сакре-Кер. площади Тергр или Бато Лавуар («Плавучей прачечной») — места, где в свое время собирались художники с ми­ровым именем, в том числе и Пикассо Я мечтал там оказаться, потому что на улице д’Оршамп расположен особняк величайшей певицы XX века Далиды. Артистка приобрела его в 1962 году и прожила в нем вплоть до своего по­следнего дня — 3 мая 1967 года. Имен­но здесь Далина приняла снотворное, оставила записку и покинула этот мир. Сейчас большинство квартир в доме на этой улице сдаются в аренду в том числе и апартаменты самой Далиды. О ней спешащим мимо туристам напоми­нает лишь табличка на здании Но поклонники таланта Далиды не забывают дорогу сюда очень часто, стоя возле ворот особняка, можно услышать как кто-то рядом тихо напевает «Paroles, paroles, paroles» — слова самой популярной ее песни

Меню на французском

Париж живет своей жизнью. Неспешной, изысканной, удивительной. Эти маленькие ресторанчики семейные бистро — не сетевые большие рестораны, а именно семейные с очень доступной и вкусной кухней Мой совет: желательно ехать не в туристические заведения, а в местные, где нет меню на английском или китайском языках. Здесь можно про­чувствовать всю прелесть французской кухни и ощутить дух Парижа.

Бренды и цены

И конечно. Париж — это мода. Если вы под готовились к поездке заранее, то бу­дете приятно удивлены потому, что цены на коллекции именитых дизайнеров в их собственных магазинах на самых дорогих улицах города будут в 2-3 ра­за ниже. чем например, в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.