Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Романтичная Прага

Все, что ты знаешь о Праге, неромантично? Столица, в которой в огромном количестве пьют пиво и едят рульку? На самом деле Прага — это город для нас, девушек! И она может стать новой главой в ваших романтических отношениях Надеемся, чешская столица уже скоро откроется после карантинных мер в связи с коронавирусом.

ТРДЕЛЬНИК С РОЖКАМИ

Первое, с чего стоит начинать зна­комство с Прагой, — это Карлов мост. Как же это банально, скажете вы Нет. к Карлову мосту мы идем за са­мым вкусным, что только ость в Прато — трдепьником. Это выпечка из дрож­жевого теста наматывается на вертел из дерева или металла по спирали. Сверху посылают сахаром корицей и дроблеными орехами а внутрь кладут всевозможные наполнители Советую попробовать с нутеллои клубникой и взбитыми сливками Ваша вторая по­ловинка может заказать себе соле­ный трдельник с копчетюстями Есть черные трдельники и трдельники с мороженым из которого торчат рож­ки чертика.

Небольшой пайфхак Карлов мост, конечно, стоит посетить, но фото ни­чуть не хуже получаются и на парал­лельных ему мостах, где людей будет раз в 7 меньше!

ВЫ, ЛЕБЕДИ И ГОЛУБИ

Идете на параллельный мост по на­правлению к Музею Франца Кафки. По пути сделаете прекрасные фото и полюбуетесь видом на город Сразу, как только мост за­канчивается, поворачи­ваете налево и идете к берегу реки Влтава Там вас ожидает одно из самых яр­ких впечатлении — лебеди. Возьмите с собой угощение для этих традиционных птиц. Не бойгесь кормить с рук Эти красавцы очень аккуратны Завидев трапезу лебедей, познакомиться с вами спешат еще одни любители вкусняшек — голуби. Здесь голуби настолько ручные, что садятся прямо на руки и плечи.

Информации никогда не бывает много. Именно поэтому сайт athanor.ru может быть очень полезен для получения интересующих сведений по нужному вопросу.

РАЙСКИЙ САД

Вальдштейнский сад — один из живо­писнейших уголков Праги, о котором туристы еще не так много знают Чу­десный зеленый парк с фонтанами и теплицами для растений. И пруд, где водятся огромные красные карпы. Они очень любознательны любое появле­ние человека у воды вызывает у них ин­терес Пройдя чуть ближе к теплицам, вы увидите белого павлина Это боль­шая редкость в природе. Для индусов белый павлин — символ мудрости, а также они считают, что это последняя стадия души в теле животного, перед воплощением ее в человеческом теле. Не спешите покидать сад. лучше прогу­ляйтесь по нему и загляните во дворец. Сейчас это место отдано верхней пала­те парламента Чехии — сенату.

ПРАЖСКИЙ ЗООПАРК

На прогулку по зоопарку лучше всего выделить целый день На территории в 60 га расположены 12 павильонов Общее количество животных, птиц, пресмыкающихся и т д составляет 4500’ Животные содержатся в макси­мально приближенных к привычной среде обитания условиях Некоторых из них можно будет даже погладить и покормить Это непередаваемые ощу­щения’ Готовьтесь к тому, что годовой запас фото и видео будет сформиро­ван за один день в зоопарке.

Не пожалейте денег на канатную дорогу, которая соединяет верхнюю и нижнюю часть парка. От такой красоты и высоты захватывает дух! Но воспользоваться фуникулером можно только в хорошую погоду.

ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ МАДОННЫ

Gelato Amorino — это известная на весь мир кофейня в которой продается любимое мороженое певицы Мадонны Именно за этим лакомством ома периоди­чески отправляет свой личный самолет в Прагу Все ингреди­енты. которые используются для приготовления мороженого, на­туральные Поэтому оно не толь­ко вкусное, но и полезное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.