Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

WHOTEL BARCELONA ОТЕЛЬ-НЕБОСКРЕБ НА ПЛЯЖЕ С САМЫМИ ШУМНЫМИ ВЕЧЕРИНКАМИ В ГОРОДЕ

Один из моих любимых кварталов в Барселоне — живущий своей жизнью бывший рыбацкий район Ла-Барселонета между пор­том и Олимпийской деревней. Особенно с того момента, как там фундаментально благоустроили пляжи. Именно здесь несколько лет назад открылся дизайнерский отель-небоскреб W Barcelom (w-barcehna.com) — с тех пор в этом прекрасном го­роде стало еще веселее. Спроектированный главным каталонским архитектором Рикардо Бофилем, отель находится в самом конце бесконечно длинной, усажен­ной рядами пальм набережной Жоан-де-Борбо. Большой песчаный пляж с хо­рошим входом в море — под боком. Он, как и все пляжи в Испании, городской, и в жару там многолюдно. Но у W есть своя зона чуть в отдалении, с полотенцами и лежаками.

Делать красивые вещи собственными руками хотят многие. How to make paper roses в домашних условиях можно на специальном сайте.

С морем не расстаешься и в самом отеле: здание напоминает гигант­ский сверкающий парус, и в номерах, благодаря панорамным окнам, создается ощущение, что плывешь на огромном корабле. Для любителей смотреть в мор­скую даль в каждой комнате есть маленькие телескопы, хотя мне первое время было страшно даже подходить к окну. От W Barcelona до центра — например, до Рамблы и проспекта Пасео де Грасиа, минут 10—15 на такси. Но летом эта дис­танция — скорее достоинство, чем недостаток: здесь, у моря, меньше ощущаются жара и неизбежное присутствие в городе толп туристов. Я, правда, каждый день таки выбиралась в центр. Такси в Барселоне на удивление дешевые, и в городе всегда происходит масса любопытного — например, до 19 июня в барселонском CaixaForum (Av. Francesc Ferrer i Guardia, 6—8) проходит очень интересная выстав­ка Impressionists and Moderns, где можно увидеть редкие работы Кандинского, Дега, Модильяни, Поллока и других гениев эпохи импрессионизма и модерниз­ма.

Хотя и в самом W не соскучишься. Это настоящий party-отель, где в сезон, ко­торый длится долго — с апреля по ноябрь, — каждый день что-то происходит. Все­возможные вечеринки, мастер-классы от фитнес- и йога-гуру мирового масштаба, fashion-шоу, сеты от лучших диджеев Европы, кулинарные классы и многое другое. Тренажерный зал открыт 24 часа в сутки, при нем действует Nike Training Club, где, помимо прочего, организуют пробежки с тренером. Можно также взять уроки пи- латеса, падл-бординга, страла-йоги. В баре Eclipse на 26-м этаже собирается джет- сет Барселоны: в придачу к сотне авторских коктейлей в меню впечатляющий выбор кавы и шампанского. Гуляют обычно до утра — неудивительно, что после от­крытия отеля W Барселону все чаще называют второй Ибицей.

КУДА СХОДИТЬ В БАРСЕЛОНЕ ЭТИМ ЛЕТОМ

Один из самых старых (работает с 1903 года) и достойных ресторанов в квартале Барсело- нета — Can Sole (Carrer de Sant Carles, 4). Паэлья здесь, пожалуй, лучшая в городе.

Любители мороженого оценят огромный выбор лавок с лакомством ручной работы. Например, новая сеть Llagurt, ее запустили молодые стартаперы из Жироны: заморожен­ный йогурт пониженной жирности из молока с местных органических ферм (AstUries, 47).

Еще одно место, куда стоит заглянуть, осо­бенно если вы любите сладости, — старинное кафе Sirvent (Carrer del Parlament, 56). Мест­ный специалитет — валенсийский напиток «ор- чата» и всевозможные турроны, а также мороженое, которое делают тут же на месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress