Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Быть собой

Я странная. И сложная. Мне это не раз говорили. Нет, у меня вполне себе обыкновенная внешность, высшее экономическое образование и работа по специальности, обычные гастрономические вку­сы, нерадикальные политические взгляды и уме­ренные религиозные. Я отличаюсь от своих подруг в другом. Мне не нравится готовить, я не люблю шоппинг и не дружу с бриллиантами. Никогда не сидела на диетах дольше двух-трех дней. У меня нет внушительной суммы на депозите и четкого плана на ближайшие пять-десять лет тоже нет.

В свои 30 я не замужем, не имею детей, не могу похвастаться головокружительной карьерой и вереницей разбитых сердец. В глазах мамы и своих давно замужних подруг я странная. И если раньше я старалась доказать свою нормальность, то сейчас смирилась.

Много интересных предложений можно найти на досках объявлений таких как www.doskaua.kiev.ua. Благодаря удобному интерфейсу можно легко добавлять или просматривать объявления.

Потому что недавно моя странность впервые не стала препятствием — я встретила своего муж­чину, еще более странного, чем я. И самое лучшее, что со мной могло произойти — он принимает и любит меня со всеми моими заморочками. Мы с ним как Шрек и Фиона. В этом мультфильме я услышала лучший совет для себя: просто най­дите такого же ненормального, как вы сами, и остановитесь.

И я хочу пожелать всем не бояться быть собой, не надевать маски. Иначе может случиться так, что самый нужный человек вас просто не раз­глядит, да и вы вместо настоящей жизни будете играть роль в чужой пьесе.

Он смотрит на меня так, как никто прежде. Так, будто видит меня на­сквозь. Он знает меня всю, все мои эмоции, все чувства. Он такой род­ной, такой добрый. И он делает меня лучше. С тех пор как мы знакомы, я стала больше улыбаться. Он любит меня. Будто я — часть его. Будто я — его маленькая девочка. Когда он рядом, мне все по плечу. Я одновременно чувствую себя и слабой, и сильной. Мой друг. Мое вдохновение.

И вот живешь так и ждешь, когда солнечный свет рассеет этот туман и все вновь станет хорошо. У меня тоже так было. И не один раз. Рано или поздно туман всегда рассеи­вался, но однажды я решила дей­ствовать по-другому. Каждый вечер я брала в руки красивый блокнот, карандаш и перечисляла все то хорошее, что случилось со мной за день. Все-все! Я записывала каждую мелочь: писала о том, что попро­бовала новый десерт и как порадо­вала погода, что посмотрела новый фильм и услышала очень классную песню, что просто хорошо выспа­лась, что здорово, что у меня есть друзья и родные… И я заметила, что каждый день у меня хороший, ведь каждый день случалось что-то такое, чему я радовалась. Помнишь, что жизнь состоит из мелочей? Так вот именно так я стала замечать эти мелочи. Я научилась быть счаст­ливой после каждой улыбки не­знакомого ребенка, каждой радуги после дождя, каждой хорошей про­чтенной книги. Это же так просто! Нужно просто научиться замечать счастье в мелочах — и тогда боль­шое счастье не заставит себя ждать. Туман обязательно рассеется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.