Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Краски и лаки в строительстве и салонах красоты

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КРАСКИ. ЛАКИ. Помимо масляных и водных красок существуют и другие материалы, выполняющие и декоративную функцию, и одну из дополнительных: борьба с насекомыми, гигиена помещения, защита от пожара и др.Инсектицидные краски. Борются с летающими насекомыми, благодаря активным присадкам, содержащимся в их составе. Сохраняют свои свойства в течение 4-5 лет (Artilin; Dip).Антибактериальные краски. Чтобы понять, для чего они предназначены, достаточно сказать, что их используют для окрашивания стен в больницах. Противомикробное действие сохраняется многие годы (Artilin; Dip). Противоклещевые краски. Если не хотите, чтобы в вашем доме появилась плесень, которую очень любят клещи, используйте этот вид краски. Она имеет в своем составе и микрокристаллы, уничтожающие клещей, и фунгицидный компонент (противоплесневый). Такая краска рекомендована людям, страдающим астмой (Artilin). Автомоющиеся краски. Вы слышали выражение «как с гуся вода»? Именно так можно сказать об этом виде краски. Она предназначена для окрашивания фасадов ещё и потому, что отталкивает пыль и загрязнения, очищается самостоятельно дождевой водой (Bessier). Относительно парикмахерских красок, лучшая японская, — фитоламинирование волос lebel.

Противокоррозионные краски. Содержат высокоукрывистые компоненты, препятствующие образованию ржавчины на изделиях из чёрного металла. У некоторых красок есть ещё и микропористая защита, т.е. их можно использовать для нанесения на деревянные поверхности. Так что можно не менять краску, чтобы защитить деревянные окна с металлическим подоконником снаружи здания (Kiriol). ЛАКИ.Если вы хотите защитить деревянную поверхность и слегка её подкрасить, используйте этот материал на основе смол. Лаки на основе растворителей защищают от воды так же, как и водные краски, но истираются быстрее. Поверхность после нанесения слегка шероховата, т.к. лаки выпрямляют волокна дерева.Специальные «панельные» лаки. Если вы непрофессионал и хотите защитить поверхность из смолистых пород дерева, то вам нужен лак именно такого типа. Он не ставит подтеков, а это значительно облегчит ваш труд. Лаки «для непогоды» и «морские». Предназначены для регионов с повышенной влажностью воздуха (приморских, с дождливой погодой). Огромная цветовая гамма. Моя жена так же использует разные гаммы покрытия ногтей, когда делает наращивание ногтей.

Матовые, полуматовые, глянцевые. Бесцветные, усиливающие натуральный цвет, подражающие цвету других пород: красного дерева, дуба, ореха, черешни и т.д. МОРИЛКИ.Используются только в декоративных целях. Придают дереву разнообразные оттенки. Их можно смешивать друг с другом, для создания нужного вам цвета. Учитывайте только основу-водную или спиртовую. Матовые морилки — на водной основе, на спиртовой — полуматовые. ЛАЗУРИ.Если вы не хотите полностью скрыть изначальный цвет дерева, а лишь подкрасить, подчеркнуть его структуру и защитить, используйте лазурь. Наряду с прозрачным её вариантом есть и непрозрачный, но фактура дерева сохраняется в любом случае. Различают « бедную лазурь» — матовую, и «богатую» — полуматовую.

Состав лазурей разнообразен. Основа может быть и водной, и из растворителя с добавлением смолы, пигментов. Они могут иметь противоплесневый и инсектицидный эффекты. Если хотите добиться более насыщенного оттенка, нанесите несколько слоев лазури.У лазури есть ряд преимуществ: защита дерева от потемнения из-за воздействия солнца, водоотталкивающий эффект, поверхностная защита от насекомых и грибков. Поверхность пред нанесением не нужно шлифовать или промывать, только очистить от пыли. Лазурь легко удаляется, не трескаясь и не вздуваясь. Поэтому её можно использовать для деревянных изделий, находящихся снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.