Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Люди и климат

Вечно мы сетуем на свой климат. Но каково живется людям в условиях почти вечных снегов, холодов и полярной ночи? А ничего! Они обзавелись в процессе эволюции и выживания лайфхаками — традициями, обычаями, способами хорошенько согреться. И секрета из них не делают: берите, повторяйте и будьте счастливы всесезонно!

ФИННЫ придумали сауну. У них даже существует пословица: “Строй сауну сначала, а потом дом”. Там жители Суоми не только мылись, но и отдыхали после трудового дня, рожали и воспитывали детей, спали и даже коптили колбасу. Неудивительно, что саун в Финляндии больше, чем легковых автомобилей.

Благодаря такому сайту как ПинаклСпортс можно делать спортивные ставки без лишних затруднений. Такой способ времяпрепровождения может принести приятную прибыль.

Сауны действительно и приятны, и полезны, и отлично согревают. Чаще ходите в сауну и русскую баню (ничем не хуже!) — холод отступит, и сезонная депрессия отпустит, испарится вместе с потом, заботами и недовольством жизнью.

(коренное население Гренландии) спасаются от холода теплым оленьим молоком и забеленным чаем (с жиром, солью и специями). А еще местные жители согреваются каффеми- ком — специфическим гренландским напитком из кофе, сахара и трех видов алкоголя со взбитыми сливками (часто еще и поджигают при подаче).

Обычное молоко с медом и горячий кофе с корицей или сливками — то, что нужно уставшей от холода душе и озябшему телу.

ХАНТЫ И МАНСИ каждую удачную охоту на медведя отмечали Медвежьим праздником. Танцуя вокруг                костра, замаливали вину перед косолапым, а заодно нагуливали аппетит.

Танцы — отличный способ согреть­ся, снять мышечное напряжение, поднять настроение. Если одолевает зимняя хандра, устройте собственный Медвежий праздник хоть дома, хоть на танцполе ночного клуба или на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.