Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Люди и климат

Вечно мы сетуем на свой климат. Но каково живется людям в условиях почти вечных снегов, холодов и полярной ночи? А ничего! Они обзавелись в процессе эволюции и выживания лайфхаками — традициями, обычаями, способами хорошенько согреться. И секрета из них не делают: берите, повторяйте и будьте счастливы всесезонно!

ФИННЫ придумали сауну. У них даже существует пословица: “Строй сауну сначала, а потом дом”. Там жители Суоми не только мылись, но и отдыхали после трудового дня, рожали и воспитывали детей, спали и даже коптили колбасу. Неудивительно, что саун в Финляндии больше, чем легковых автомобилей.

Благодаря такому сайту как ПинаклСпортс можно делать спортивные ставки без лишних затруднений. Такой способ времяпрепровождения может принести приятную прибыль.

Сауны действительно и приятны, и полезны, и отлично согревают. Чаще ходите в сауну и русскую баню (ничем не хуже!) — холод отступит, и сезонная депрессия отпустит, испарится вместе с потом, заботами и недовольством жизнью.

(коренное население Гренландии) спасаются от холода теплым оленьим молоком и забеленным чаем (с жиром, солью и специями). А еще местные жители согреваются каффеми- ком — специфическим гренландским напитком из кофе, сахара и трех видов алкоголя со взбитыми сливками (часто еще и поджигают при подаче).

Обычное молоко с медом и горячий кофе с корицей или сливками — то, что нужно уставшей от холода душе и озябшему телу.

ХАНТЫ И МАНСИ каждую удачную охоту на медведя отмечали Медвежьим праздником. Танцуя вокруг                костра, замаливали вину перед косолапым, а заодно нагуливали аппетит.

Танцы — отличный способ согреть­ся, снять мышечное напряжение, поднять настроение. Если одолевает зимняя хандра, устройте собственный Медвежий праздник хоть дома, хоть на танцполе ночного клуба или на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.