Позитивные моменты

«Замечать в окружающем мире только позитивные моменты, с оптимизмом смотреть в будущее, никогда не довольствоваться ма­лым, всегда ставить перед собой большие, серьёзные цели» — таков секрет достижения успеха от очаровательной блондинки, модели, победительницы конкур­сов красоты.

Оля, вы — красивая женщина. Что вкладываете в понятие «красота»? Из чего оно состоит? Привлекательность помогает вам идти по жизни?

Красота… Она во всём. Женская красота — словно бриллиант со множеством граней, и чем больше этих граней, тем красивее женщина. Но для меня важней­шее слагаемое красоты — это характер. Мне никогда не мешала моя внешняя красота, потому что я на этом не зацикливаюсь.

Вы стали победительницей конкурса «Мисс Блонд». Как вы приняли решение участвовать в этом конкурсе?

Очень спонтанно. Давно знала о его существовании, но всё как-то не осмеливалась принять в нём участие. В этот же раз прислушалась к совету своей хорошей зна­комой, журналистки Беатрис Малаховой: я ей доверяю на все 100 процентов. Если Беатрис поверила в меня, зна­чит, и мне стоит. Так и решила.

Что помогло вам стать победительницей?

Я твёрдо верю: не надо быть правильным — надо быть настоящим. На конкурсе я старалась быть естественной, самой собой, не лучше и не хуже. Зрители и члены жюри меня активно поддерживали, и это помогло: они заряди­ли меня уверенностью в себе и позитивом… Я безумно рада, что победила, но вообще считаю, что победить — не означает быть первым. Победа — это когда ты стал лучше, чем был!

Хорошо изучить фототехнику поможет руководство пользователя Canon EOS 760D содержащее в себе необходимую информацию о функциях фотоаппарата.

Какие эмоции вас переполняли, когда огласили ре­зультаты конкурса?

Я до конца не верила, мне казалось, что это сон! До сих пор переполняет радость, что я победила. Очень благодар­на всем, кто меня поддерживал — это и их победа тоже!

Исходя из поговорки, красота требует от вас жертв? Каких?

Мне не нравится эта поговорка. Наоборот, я всегда делаю только то, что мне нравится, то, что люблю и что доставляет мне удовольствие… Жертвы же никогда не ценятся, они не нужны.

Можете назвать три самых ярких события в вашей жизни?

Признаюсь, ярких событий в моей жизни весьма много. На самом деле их количество напрямую зависит от вашего отношения к жизни, ведь если смотреть на неё сквозь призму позитива, то ярким будет каждый день!

Какими качествами, по вашему мнению, должна обладать идеальная женщина?

Идеальной касательно внешности может стать любая женщина, которая будет дисциплинированной, выдержан­ной и настойчивой. Но не стоит забывать, что ум, харак­

тер и поведение женщины имеют куда большую значи­мость! Так что идеальная — это та женщина, в которой гармонично сочетаются внешняя и внутренняя красота.

В какой деятельности, сфере жизни вы видите собственную реализацию?

Убеждена: самая лучшая работа — это высокооплачи­ваемое хобби, поэтому я хочу работать моделью. Проявить себя в этой сфере мне очень помогает сотруд­ничество с известным у нас в стране и за её пределами модельным агентством Merilyn Media Group.

Оля, что дарит вам жизненную энергию, позитив­ное мышление, что вселяет оптимизм? Или всё перечисленное зависит от темперамента?

Честно говоря, не знаю, от чего это зависит. Однако у меня есть собственное мнение по этому поводу… Я счи­таю, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на негатив, и если мыслить позитивно, то жизненные силы наполняют вас. Мир в целом дарит их. Да из любой приятной мелочи можно черпать жизненную энергию!

Вы часто отправляетесь в романтические путешест­вия? Каков идеальный отдых в вашем понимании — спокойный, активный, познавательный и т. д.?

Знаете, я никогда не была в романтических путеше­ствиях… Главное — всё в жизни делать под настроение, чувствовать, чего хочется вашей душе, и реализовывать эти желания… Я бываю разной, и отдыхать мне хочется по-разному. Всё зависит от обстоятельств.

Какая поездка оставила самые яркие впечатления и почему? Чем вас поразил этот уголок земного шара?

Очень понравилась Испания, Ибица. На этом острове царит настроение бесконечного, постоянного праздника. Отдыхающие ведут себя так, будто они твои старые друзья, словно одна большая компания на всём острове.

Что составляет мир ваших увлечений? Ваши люби­мые занятия?

На сегодняшний день моим главным увлечением является участие в конкурсах и другая модельная дея­тельность.

Как бы вы охарактеризовали себя? Ваши бесспор­но самые яркие качества — это?..

Я из тех девушек, о которых говорят: «С характером!» — очень упрямая, самодостаточная личность, обидчивая, но все эти «минусы» полностью перекрывают моё чувство юмора и 100-процентное позитивное отношение к миру. В общем, я слишком разная. (Улыбается.)

К чему вы стремитесь сегодня?

Очень хочу в ближайшее время поучаствовать ещё в одном конкурсе красоты…

Верите ли вы в судьбу и высшие силы?

Да, я верю в судьбу и высшие силы. Но ещё больше я верю в себя и собственные силы. Знайте, что вся ваша жизнь на 90 процентов зависит от вас и ваших усилий и лишь на 10 процентов — от обстоятельств, которые, в свою очередь, на 99 процентов зависят от вас…