Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Готовить курицу в маринаде

Готовить курицу в маринаде от «Петелинки» очень просто. Шашлык лучше жарить на решетке, а не на шампурах — это удобнее и гарантирует качественную прожарку. Мясо нужно выложить на решетку, после чего пристроить над хорошо прогоревшими углями не слишком низко, порядка 15 см. Куриный шашлык готовится довольно быстро — достаточно 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков и температуры углей. Каждые 4-5 минут решетку нужно поворачивать для равномерной обжарки. Важно проверить готовность куриного мяса, оно должно быть полностью прожаренным. Никаких mediumwell! Определить очень просто — достаточно надрезать один из крупных кусочков. Если сукровицы и мяса красного цвета внутри нет, шашлык готов!

Для обустройства дома может отлично подойти ивановский текстиль сочетающий в себе хорошее качество по умеренным ценам.

Оригинальный вкус вашему новому блюду может придать простой, но очень вкусный и необычный соус из сыра с голубой плесенью. Его приготовление займет всего несколько минут. Соус отлично оттенит вкус курочки «с дымком».

Соус блю-чиз для шашлыка «По-петелински»

Куриный шашлык с беконом

Стручки перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Мякоть крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Бекон нарежьте полосками и каждую сверните рулетиком. Куриный шашлык «Петелинка» вперемежку со сладким перцем, луком и рулетиками из бекона нанижите на шампуры. Немного посолите, поперчите и жарьте над углями до готовности.

Куриный шашлык с ананасом

Луковицы очистите и нарежьте толстыми кольцами. Консервированные ананасы откиньте на сито.

Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты нанижите на шампуры вперемежку с куриным шашлыком «Петелинка». Посолите и поперчите. Жарьте над углями до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.