Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Компетентный ресторан

Как же я устал от людей! Нет, серьезно. Нет никого более некомпетентного на Земле, чем человек. Любой хищник или травоядное в природе прекрасно разбирается в том, чем занимается. Лев знает, на кого можно охотится, а кого лучше обойти стороной. Лось знает, какое растение съедобно, а какое нет. И только люди, люди, самый развитый вид на планете, обычно понятия не имеет, чем занимается.

Начнем с привычных ситуаций. Например, врачи. Сколько раз я видел в глаза специалистов – особенно молодых – полное незнание того, что они делают. Не удивлюсь, если стоит мне выйти за дверь, как они ныряют в энциклопедии. Даже надеюсь на это, потому что иначе – все еще печальнее. Иначе они даже не стараются быть компетентными, а ведь от них зависят жизни людей.

Или скажем, учителя. Я в свое время уже в девятом классе понял, что знаю по большинству предметов больше, чем учителя. Нет, я не был гением, не подумайте. Я просто внимательно прочел учебники. Этого было вполне достаточно – учебники никогда не читают не только школьники, но и половина учителей.

Ах да, не забудем про такую многочисленную группу людей, как водители! От них зависят не только их собственные жизни, но и жизни многих других людей. Тем не менее не такое большое число из них действительно знает правила дорожного движения, но и еще меньшее считает необходимым их выполнение.

И так во всех областях человеческой жизни. Люди относятся к своим обязанностям так, как будто они ничего не значат. Работа для них – просто ярмо, которое необходимо тянуть от восьми утра до шести вечера. Видимо, в детстве их не сумели приучить к ответственности. А еще вежливости.

Предположим, вы решили перекусить, а готовить вам лень или нет ничего в холодильнике. Как хорошо, что существует доставка суши! Но вот беда – вы сами-то не большой любитель этого заграничного блюда, раньше пробовали всего пару раз и понятия не имеете, какой ролл вам понравится. В чем, казалось бы, проблема! Найти в интернете «доставка суши Ставрополь», «суши Ставрополь доставка» и поинтересоваться у девушки – оператора, что она вам может рекомендовать. К сожалению, в половине случаев окажется, что эта самая девушка сама понятия не имеет, что может вам предложить. Хорошо еще, если вам повезет найти хороший ресторан, как повезло мне.

Это я все к чему. Если вы занимаетесь каким-то делом – а вы им занимаетесь, иначе откуда у вас берутся деньги, занимайтесь им хорошо. Никто не требует от вас совершенства, но стремится к нему обязательно необходимо. Иначе какой во всем этом смысл?

Юлиан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.