Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Криобанк

На протяжении многих веков люди искали рецепт бессмертия, шли на многие крайности, испытывали на себе множество смертельных изобретений, но, увы, время беспощадно. В наше время медицина далеко ушла вперед, изобретая новые, методики для лечения опасных болезней. Криобанк стволовых клеток – вот оно, здоровье с рождения! Стволовые клетки в последнее время стали притчей во языцех, источником от которого ожидают вечной молодости, красоты и спасение от всех горестей. Стволовая клетка стоит в одном ряду с таким достижением, как антибактериальное свойство пенициллина. Это уникальное достижение науки, которое дает возможность сохранить здоровье до глубокой старости. Так почему же человечество до сих пор не обрело бессмертие? Ответ очень прост, стволовых клеток в организме человека недостаточно. Также, им сложно бороться с образом жизни людей, а именно экология, переедания, качество продуктов, стрессы, множество вирусов. Но теперь есть возможность помочь организму добавить ему его собственных клеток и получить новое качество жизни. Применение собственных клеток гораздо безопаснее. Но донорство также не исключается, а иногда – это одна возможность спасти жизнь.

Стволовые клетки можно выделить из органов и тканей, а потом ввести в организм, «отодвигая старость». Правда, из органов очень проблематично добыть клетки, ведь не будете же вы пунцировать из, допустим, легких. Если говорить, о костном мозге, процедура достаточно болезненная, пациенту вводится наркоз. Проще добыть клетки из жировых тканей, ведь согласитесь, липосакция процедура намного проще, в отличие от пункции костного мозга, правда, клеток там очень мало. Поэтому преимущество отдается пуповинной крови эмбриона, ведь она получена из молодого организма, поэтому быстрее размножаются и лучше приживаются, даже при чужеродной трансплантации и дают меньше побочных реакций.

В мире насчитывается более 150 криобанков стволовых клеток, где родители могут сохранить собственную при родах пуповинную кровь, которая в будущем при необходимости, может спасти жизнь не только ребенку, но и другим членам семьи. Ведь стволовые клетки – это прародительницы всех клеток. Стволовые клетки обновляют клетки, утраченные в результате, повреждений во всех органах и тканях. Их предназначение восстановление организма с момента рождения человека. Весь потенциал стволовых клеток, только начинает набирать обороты. Возможно, человечество обретет тот заветный рецепт, который искали с древних времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress