Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Самые распространенные карьерные иллюзии

Для молодых выпускников слово карьера ассоциируется со стремительным повышением в должности, ростом зарплаты, практически безграничными возможностями и процветанием. Но как в любой другой борьбе, на поле карьерной битвы используются различные приемы. Понимая наиболее распространенные из них, вы сможете избегать серьезные промахи и построить карьеру. Итак, вашему вниманию предлагаются самые распространенные карьерные «ловушки».

Рост зарплаты

Повышения и большая ответственность не всегда влекут за собой рост зарплаты. В отдельных случаях она даже может снизиться. Существенного повышения зарплаты удается добиться единицам и только тем, кто действительно того заслуживает.

Продвижение как повод для увольнения

Эта ловушка выстраивается примерно по следующей схеме: сотруднику предлагают «повышение» с непонятными полномочиями и обязанностями. Он не справляется, но с его бывшими клиентами уже работает другой сотрудник. В результате он становится бесполезным для компании и его увольняют.

Желание продвижения и непомерная нагрузка

Начальство может заметить ваше желание получить более высокую позицию и поставит перед вами условие: достичь определенных показателей или выполнить отдельные задачи, которые, в конечном счете, вас измотают до бессилия. Вы растратите свою энергию, утратите мотивацию и в результате станете непригодными для продвижения.

Формальный статус

Изменение названия должности – это еще не рост ответственности, не расширение круга полномочий и не прибавка к зарплате. Точно понимая вероятные причины для своего повышения, вы сможете избежать ситуаций дисбаланса в ответственности, полномочиях и доходах.

На очереди

Имеется в виду ситуация, когда стремительный карьерный рост притормаживается обещанием начальства «пока не время» или «скоро придет и ваша очередь». В реальности никакой очереди нет и в помине. Часто инициативных и стремящихся вверх сотрудников просят подождать только для того, чтобы отсрочить их уход с компании или приучить к мысли, что им придется проработать в этой должности всю жизнь.

Политика

В отдельных компаниях отдельные сотрудники оказываются непригодными для карьерного продвижения по причине необходимости членства в различных корпоративно-политических альянсах. Здесь необходимо понимать: либо вы вступите в альянс в качестве самостоятельной силы, либо он вас поглотит. Карьерные перспективы в разных случаях отличаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.