Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Остров проклятых (2009)

“Что-то подобное мы уже проходили” – это первое, что взбрело в голову после просмотра очередного шедевра от великого режиссера и знатока человеческих слабостей Мартина Скорсезе. Нечто подобное можно лицезреть практически во всех фильмах о сумасшедших. Не поймите превратно, я совсем не хочу умалять достоинства картины, скорее наоборот.

Фильм «Остров проклятых», снятый в 2009 году, оставил вполне хорошие воспоминания. А также занял, вполне достойное место среди личной многочисленной коллекции триллеров. Связка Мартина Скорсезе плюс Леонардо ДиКаприо в очередной раз порадовала интригующим и впечатляющим фильмом.
Любители психологических триллеров иногда могут похвастаться тем, что задолго до окончания фильма способны предугадать развитие событий. В данном случае, ну очень трудно что-то предполагать, а тем более, реально представить себе финальную сцену закрученной истории.
Неподдельный интерес возникает практически с первых минут просмотра. Режиссер тонко прочувствовал идейность картины и оформил визуальную составляющую в сероватых и мрачных тонах, таким образом, предоставив зрителю возможность максимально проникнуться гнетущей атмосферой фильма. Психоделический настрой охватывает постепенно, и зритель со временем полностью погружается в таинственный мир «Острова проклятых».ди каприоРасскажу немного о самой картине, чтобы будущий зритель примерно представил, куда же его занесло. Два молодых и очень активных парня с большими амбициями и отличным запасом энергии, будучи сотрудниками полиции, приезжают на забытый богом остров. Их задача, на первый взгляд, проста и не должна вызвать каких-либо сложностей. Подумаешь, всего-то навсего найти сбежавшую пациентку. Куда ты денешься с острова, куда и люди наведываются изредка и стараются обходить неуютное место стороной?
Вроде все просто, и парни рассчитывают раскусить орешек побыстрее и со спокойной душой и чувством выполненного долга вернуться домой. Но когда они начинают смутно представлять, что же на самом деле творится на острове, их пыл заметно убавляется. А когда события начинают приобретать вообще непредсказуемые формы, тогда ошеломленный зритель вообще перестает понимать, что же происходит на экране и с огромным напряжением ждет дальнейших поворотов мистической драмы, начавшейся как банальный детектив. Фильм «Остров проклятых» ждет вас с распростертыми объятиями…
мартин скорсезеЧто и сказать, игра актеров действительно потрясающая. В очередной раз отметил, что, повзрослев и набравшись опыта, Леонардо Ди Каприо способен вытягивать очень серьезные роли. В фильме «Остров проклятых» он отлично передал характеристики своего героя, и та обреченность, и в тот же момент безудержное желание все-таки разобраться с происходящим, несмотря на смертельную угрозу и мистические ужасы, заставляет зрителя сопереживать, и даже чувствовать себя не совсем уютно, представляя себя пациентом зловещей клиники для умалишенных.
Если ко всему этому добавить отличное музыкальное сопровождение, отчетливо подчеркивающее все нюансы запутанной и шокирующей истории, зрителя ждут действительно мощные впечатления, граничащие порой с безумием самих главных героев.
Да, действительно, Мартину Скорсезе в очередной раз удалось завлечь зрителя в свой интересный и порой непредсказуемый мир психоделики. Несмотря на изрядно побитый сюжет, режиссеру все-таки удалось затронуть потаенные струнки души и сравнить «Остров проклятых» с чем-либо другим, действительно, сложно. Изюминка фильма в том-то и заключается что, концовка фильма способна выбить из седла даже заядлого любителя нестандартных фильмов. Могу поспорить, что посмотрев Фильм «Остров проклятых» Мартина Скорсезе в кругу друзей или семьи, у каждого из вас будет свое альтернативное понимание, и дискуссии по этому поводу еще не раз заставят посмотреть картину вновь.

Михаил Романов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.