Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Приятные мелочи

Яхта не клуб и даже не дом. Это скорее плавучая квартира. Здесь не устро­ишь мощный концерт: негде ставить сцену, неудобно опутывать палубу провода­ми. Приглашайте акустиче­ских артистов — у них и без примочек хороший голос, а энергетики достаточно, чтобы не звать кордебалет. Например, Сергея Шнуро­ва или Семена Слепакова. Однажды меня попросили устроить «деньрожденный» сюрприз для прекрасной дамы в тот момент, когда она и ее спутник плавали по норвежским фьордам. Пока дама отдыхала в каюте, мы тендером завезли группу Gipsy Kings — они мощно вы­ступили на восьми гитарах.

Родители знают, как порой трудно найти хорошую детскую обувь подходящего размера и фасона. Шалунишка обувь является хорошим примером соотношения цены и качества с учетом модных тенденций. Такую обувь можно купить на сайте http://lideropt.com.ua.

Прелесть лодки в том, что она на воде и можно устроить салют практически в любом месте. Не то что на даче, где есть риск поджечь рублевский лес или дом со­седа. В море выйдет красиво и недорого — по сравнению с Москвой, ведь не нужно за деньги спрашивать разрешения.

  1. Гостей можно и нуж­но удивить — пригла­сите на один вечер

фантастического шефа. У поваров на чартерах квалифи­кация есть, но она не высшая, а гос­тям надоедает одно­образный рацион.

  1. Звать диджея на яхту — популярная, но дурная

идея. Ему нужна аппарату­ра, чтобы «растанцевать» народ. Второй «Армы» на лодке не выйдет.

Совладелец Delicatessen Слава Ланкин поделился рецептом коктейля, который принято пить именно в море.

В 1867 году в Великобрита­нии был подписан закон, обя­зывающий ввести в рацион всех команд сок лайма — так боролись с цингой. Морские офицеры смешали концентрат сока с джином и назвали микс «Гимлет» — в честь инструмен­та, которым открывали бочки с алкоголем.

Гимлет 50 мл джина 25 мл лаймового кордиала лед в кубиках » лайм Налить в шейкер джин и лаймовый кордиал, взбить, перелить содержимо в охлажденный бока и украсить долькой лайма.

Красота, романтика, экологичность, бесшум­ность и чистый воздух. При сильном ветре и на высокой скорости парусная яхта идет с креном на борт — эффектно, но дико неудобно. А впер­вые — еще и страшно.

Из-за длинного киля и большой осадки мо­гут зайти не в каждую гавань. До необо­рудованного берега или пляжа придется добираться на тендере. Сидя на палубе на стоянке в оживленном порту, вы как на ладони для многочисленных зевак…

Потолки ниже, а иллюминаторы мень­ше, что отнюдь не делает их уютнее. ^ Лестницы поуже и покруче, лифт в лучшем случае будет кухонным.

Владельцы — чаще всего бодрые евро­пейские рантье, разменявшие восьмой десяток, члены королевских семей, селф- мейд-миллионеры старой школы и те, ктс по-настоящему болен парусом.

Скорость не зависит от ветра, но при движении в каютах может быть шумно, а на открытых палубах — попахивать дизелем.

Нет киля, и с заходом в порт не возникнет проблем. На стоянке в марине всегда можно забраться на сандек или уйти на носовую палубу, скрывшись от назой- t ливых глаз.

Интерьер целиком в распоряжении гостей. Высокие потолки, ровные полы без ступенек и вершина цивилизации — лифт, соединяющий все палубы.

Огромные и не очень лодки — прерогатива плейбоев, гонщиков «Формулы-1», звезд Голливуда, саудовских принцев, российских олигархов и прочих форбсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.