Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Виды саморезов

Саморезы – это крепежный материал, предназначенный для отделочных, строительных и ремонтных работ в квартирах, офисах, коттеджах и т.д. Они бывают самых разные.

Современный рынок предлагает покупателю несколько типов саморезов, которые классифицируются по типу скрепляемого материала (дерево, металл, гипсокартон и т.д.) и даже не специалист сможет сделать правильный выбор, если ответит на следующие вопросы:

  • С каким материалом работаем?
  • Внешние факторы которые будут влиять на крепеж?
  • Какой шаг резьбы и тип головки необходим?

Рассмотрим детально наиболее распространённые саморезы, их типы, характеристики, область применения и отличительные особенности.

Саморезы по дереву

Данный тип метизов – это изделия с крупной резьбой и заостренными наконечниками. Они служат для обшивки гипсокартоном деревянного дома, крепления брусков к деревянным стенам или же обшивки вагонкой или любыми другими обшивочными материалами. Длинна подобных изделий составляет от 19 до 150 мм.

Благодаря своей конструкции они полностью (вместе с головкой) врезаются в деревянное изделие, что позволяет прошпаклевать поверхность без различных дефектов. Наиболее широко применяются 3.5*25 мм или же 3.5*30 мм.

Они применяются при:

  • Сборке мебели;
  • Креплении гипсокартона;
  • Изготовлении деревянных рам;
  • Монтаже деревянных окон и т.д.

При строительно-ремонтных работах наиболее рационально приобрести саморезы оптом, поскольку вы сэкономите довольно неплохую сумму при заказе большего объема.

Саморезы по металлу

Это метизы с мелкой резьбой, предназначенные для крепления профилей, металлических изделий, уголков и т.д. Отличие подобных изделий – это необходимость предварительного просверливания скрепляемой поверхности под саморез. Так, например, при диаметре самореза 5мм2 необходимо просверлить с помощью дрели или шуруповерта отверстие с диаметром 3,5-4мм2. Купить саморезы по металлу можно в любом специализированном строительном магазине.

Однако, также существуют саморезы оцинкованные с пресс шайбой, позволяющие крепить жесть или алюминиевый профиль толщиной до 1.1мм. Это возможно, благодаря наличию сверла на конце самореза и крепкой головки, которая служит шайбой для надежного крепления.

Саморезы для кровли

Кровельные саморезы – это изделия для крепления шифера, металлочерепицы, рубероида и других современных материалов. Данные изделия – это глухие саморезы с изолирующей прокладкой для защиты отверстий от попадания влаги. Диаметр данных метизов колеблется от 6.3 до 4,8 мм, а длинна – от 19 до 100мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress