Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Случай непринятия

Случай непринятия подарка описан в Пуранах — священном индий­ском тексте. Дурсава, несдержан­ный мудрец, находит гирлянду, в которой он узнаёт воплощение самого благополучия. Но когда он преподносит ее Индре, королю богов, Индра небрежно берёт гирлянду и легкомысленно на­брасывает на шею слона. Дурсава настолько оскорблён неспособно­стью Индры принять подарок, что проклинает Бога и объявляет, что отныне удача покинет подвласт­ные ему миры. И вот миры Индры погружаются во тьму.

Многие слышали, что отдых в Азии имеет много плюсов. Вьетнам одна из самых популярных стран, которые любят посещать туристы.

Конечно, у истории счастливый конец, но он потребовал нечеловеческих уси­лий со стороны богов и асуров. Дурсава непросто демонстрирует свою обидчивость: его реакция подчёркивает истину о том, как работает космос. Когда мы не способны принять искренний, от души приподнесённый подарок, мы незаметно нарушаем тонкий космический баланс. Жизнь осно­вана на обмене, динамике отдачи и принятия. В «Бхагавад-гите» взаимозависимость людей, окру­жающей среды и духовного мира представлена в образе космиче­ского жертвоприношения. Так, когда земля принимает дар дождя, начинают всходить посевы. Влага испаряется с поверхности земли, а атмосфера принимает её. По­добным образом мы принимаем дар пищи, крова, знаний и многих других форм поддержки — от зем­ли, наших родителей и предков, накопленной мудрости, нашей культуры и людей вокруг нас. Мы носим эти дары в своих генах, и они сами по себе подразумевают негласные обязательства. Чаще всего они проявляются, когда мы помогаем другим людям матери­ально или энергетически, делимся талантами, навыками или заботой. Но если другие не принимают

наш подарок, обмена не происхо­дит. Это означает, что мы не можем поделиться нашими дарами, или на более глубоком уровне, вернуть наши негласные долги. Каждый учи­тель знает, что если ученик не готов воспринимать, он не сможет дей­ствительно чему-либо его научить.

Друг не сможет открыться вам, если вы недостаточно присутствуете с ним в настоящем моменте. Даже филантропу необходим правиль­ный человек, который сможет принять его богатство. Как семя, которое не прорастает, любой по­дарок, который вы дарите, бесполе­зен, пока его полностью не примут.

Вы можете это почувствовать, даже если это едва уловимое ощущение.

Вы можете начать сомневаться в выборе самого подарка. Если вы чувствительны к изменениям энергии, вы ощутите сомнения и сопротивление другого человека, словно стену, которая блокирует поток энергии между вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.