Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современные путеводители

Жирная глянцевая тогка в жанре бумажных путеводителей. С 2002 года глашатаи глобализа­ции New York Times рассказывают читателям об идеальных поездках на выходные. За это время про­пагандируемый газетой формат путешествий стал одним из самых популярных, а колонка «Тридцать шесть часов» — классикой. Четыре года назад издательство Taschen стало выпускать ее в книжном формате, с цветными картами. Это издание — сборник лучшего за тринадцать лет.

Благодаря новым технологиям можно играть в бесплатные онлайн шутеры не устанавливая их на компьютер. Такие игры позволяют приятно проводить время.

Полторы тысячи ресторанов, тысяча отелей и столько же красочных иллюстраций с трудом сглаживают общую спорность жанра. Все-таки биография бумажных путеводителей медленно, но верно движется к закату. Если страничку из NYT еще можно просто сложить и взять с со­бой в путешествие, то толстенный том — это шикарный подарок на свадьбу, но таскать его с собой современному молодожену будет лень. Проблему призван решить идущий в комплекте цифровой ключ. Он дает оперативный доступ к тем же тремстам шестидесяти пяти текстам, но на сайте, где их можно листать с телефона.

Из России, правда, в путеводитель попали только Москва, Петербург и отчего-то Пермь. Зато в том, что касается Северной Америки, «Тридцати шести часам» равных нет. Здесь не только мегатуристические места типа Ниагарского водопада, Аспена и озера Тахо, но и эк­зотические локации: канадский Банф с насе­лением в семь тысяч лесорубов, Альбукерке из сериала «Во все тяжкие» и долина со странным названием Дыра Джексона (штат Вайоминг).

Для тех, кто задумывает марафон по Сое­диненным Штатам, формат «тридцать шесть часов в каждом городе» имеет право на жизнь.

А если вам лень читать, заботливый New York Times к осени выпустит на базе колонок получа­совое телешоу на Travel Channel. Рубен Зарбабян

Пять книг на полке балерины Марии Семенятенко

«ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН»

Ричард Бах

Кому-то кажется откровением, кому- то — банальщиной, Но мысль остра и по сей день: стремитесь, совершенствуйтесь, разви­вайтесь. И радуйтесь прекрасной и удивительной жизни. Мы сами творим свою судьбу.

«ЧТО ЗАБЫЛА АЛИСА» Лиана Мориарти

Это про семейные Чтбы ценности, развод, Алиса 1 дружбу и любовь. Вводит в медитативное состояние. Книга очень мудрая — она о том, что ничто не кончено, пока все живы.

«СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ЖЕНИХА» Пьер Леметр

Начинаешь читать — и, кажется, все по- нятно: плохой герой, ШчШ хороший — даже скучно становится. все переворачивает, и понима- ешь, что не уснешь, пока не дочитаешь. Леметр — ге­ний! Надо же так держать читате­ля на пике нерва!

«МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА» Фрэнсис Бернетт

История маленькой девочки Сары Кру — силь- ной, доброй и отваж- рвЙ ной. Про благородство вопреки всем перинетиям судьбы, бесчеловечность, злобу и зависть можно читать в любом возрасте!

«МААРА И ДАНН» Дорис Лессинг

Приключения сестры и брата, путешествую­щих через всю Африку в поисках воды, еды и жизни. Мораль та­кая: вне зависимости от ситуации нужно оставаться челове­ком слышащим, видящим, по­нимающим и помнящим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.