Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Dawn — это рассвет

Dawn — это рассвет. В Дубае как раз пять утра, небо еще озаряют звезды. теплый бар­хатный ветер окутывает ред­ких гостей пустыни. Кнопкой на увесистом ключе откры­ваю машину. Фары подмигивают: «Доброе утро!» Шестислойная бесшовная крыша откидывается без шороха, что вызывает у создавших ее инженеров чувство гордо­сти за проделанную работу. Под ноги ма­шина мне постелила восточной мягкости ковры.

Одним из популярных иностранных языков у нас в стране является немецкий. Поэтому немецкий язык самоучитель заинтересует многих людей желающих овладеть данным языком.

Вокруг — нежнейшая кожа и по­ристое дерево, которое приятно гладить рукой. В таком окружении хорошо думать о мире во всем мире: внутри за дважды (шумо- и термо-) изолированным стеклом у тебя всс тихо, плавно и нежно. «Rolls- Royce — не могу позволить себе меньше­го*. — говаривал Редкирд Киплинг, у кото­рого этих штук было четырнадцать. При этом от Dawn не веет старомодностью — модель была задумана как современная интерпретация классической элегантно­сти. Насколько я понимаю, концерн BMW хочет того же. что и любой джентльмен в годах: захватить для « ролле-ройсов- новую аудиторию, активную и как можно более молодую.

Активность — это точно к нам. Битурби- рованиый двигатель в пятьсот шестьдесят три лошадиные силы просыпается с рыча­нием — по-английски рафинированным и по-немецки собранным.

«Тяжелую работу задал мне «Татлер»!» — я улыбаюсь и сворачиваю с шоссе. Ма­шина рассекает пустыню, словно ковер Аладдина.

В компании это так и на­зывают: magic carpet ride. Rolls-Royce скользит по пе­ску, плывет, парит. Приятно обдуваются снизу сиденья, волшебно горят белые циферблаты и свер­кают кнопки из хрусталя. Тишина. На го­ризонте постепенно загорается огненный шар. Ни скрипа, ни хруста.

Пока не жарко, можно сдвинуть крышу. И я понимаю, что это была не звукоизоля­ция — машина действительно молчалива, как дворецкий Карсон. Dawn еще более тихий, чем его родственник — купе Wraith.

Но бодрость духа у моего красавца неве­роятная — он быстро бегает и радуется по­воротам. Каждый раз, нажимая на педаль акселератора и разгоняя машину до сотни меньше чем за пять секунд, я ловлю себя на мысли: «А зачем я все это делаю?» Как будто мой внутренний батлер одними губами спрашивает: «Сэр. у вас все в поряд­ке?- И правда, чего это я? В этой машине не хочется торопиться, в ней возникает желание смаковать время.

Нет такой физической величины, что­бы измерить удовольствие от автомоби­ля. Оно, как говор1ггся, as good as it gets. Солнце все еще низкое и мягко освещает дорогу. Я рулю комфортным, элегантным автомобилем ручной сборки. Можно ли купить чувства? Сложный вопрос. Не все.

Но некоторые очень непло­хо продаются. Dawn выпустили на ры нок в виде эссенции самой рафинированной роско ши. A luxury, как известно, соблазняет тем, что вызыва­ет в человеке повышенную чувствительность — доро­гую вещь почему-то лю­бишь сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress