Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дом родной

Каждый четверг в Castille случается «Весь этот джаз» — вечером играет джазовое трио. Но гастрономическую бдительность гостей отеля рядом со штаб-квартирой Chanel на рю Камбон это не усыпляет — место принадлежит итальянцам, и самый аутентичный в городе сицилийский ресторан находится именно тут, в антураже парижском до невозможности.

При проведении различных работ по благоустройству бывает нужно купить брусчатку гранитную по разумной цене и с хорошим качеством. В этом случае лучше всего обратиться к проверенным временем поставщикам.

Утро гурманное

Московский отель Lotte Plaza взял премию Prix Villegiature в номинации «Лучший завтрак в отеле в Европе», обогнав парижские гостиницы- дворцы. Наградили «Лотте» за изобилие: в рам­ках буфета постояльцы могут освоить и «Русский стол» с блинами, икрой и сырниками, и «Азиатский уголок» с лососем на гриле и дим-самами, и све­жую выпечку, в том числе без глютена. И это еще далеко не весь список.

Чтобы смотреть на северное сияние в финской Лапландии, необязательно выезжать на оленях утром ранним — в но­вом глэмпинге (то есть гламурном кем­пинге) Aurora Domes на озере Торнсиеппи природное явление хороню видно с оленьих шкур у камина, untie. harriniva.Ji

Хочу все знать: Занзибар

Каждый знает, что этот африкан­ский остров — родина Фредди Меркью- ри. Его имя Фаррух с персидского пере­водится как «прекрасный» и «счастли­вый». В дом, где он родился, до сих пор стучатся фанаты группы Queen. Немногие знают, что здесь есть место силы и для любителей ABBA — неплохой отель Kilindi когда-то был виллой, которую отстроил себе Бьорн Ульвеус. Почти никто не знает, что знаменитые пляжи Занзибара очень разные. На юге есть окружен­ный мангровыми зарослями пляж Кизимкази, и он единственный на острове охраняется — не потому ли, что там отдыхает Наоми Кэмпбелл? А вот Шэрон Стоун предпочитает Матемви на северо-востоке — оттуда недалеко до острова Мнемба, который пока еще не тронут ни туристами, ни папарацци.

Часто летаете?

Пятьдесят -шестьдесят раз в год. Чаще всего — в Европу, реже — в Азию и Штаты.

Ваше лучшее приклю­чение? Когда в Нью- Йорке была сильная метель, я села в самолет и тут же уснула. Через во семь часов просыпаюсь и думаю, что мы уже сели в Москве. А с платформы говорят, что даже еще не взлетели.

Где вас хорошо кормят? В лондонском River Cafe. Моцарелла с артишока­ми и их хлеб с оливковым маслом — просто пальчи ки оближешь.

Любимая гостиница? Парижский Four Seasons George V. Просыпаться там с завтраком в пос­тели — как в кино.

А повеселиться? За хорошим настроени­ем летаю в Нью-Йорк.

Там в Гринвич-Виллидж находится лучший джазо­вый клуб Blue Note. Активный или пассив­ный отдых? Горные лыжи и парашют мне интереснее возлежания на пляже.

Куда мечтаете поехать? В Тбилиси — я почему-то ни разу не была в этом древнем городе.

Ваш любимый сувенир? Г обеленовая люлька — я использую ее как ящик под дрова.

Самое необычное место, где вы были? Сахара, там действуют другие законы жизни. После недельного путе­шествия с караваном и ночей под звездным небом в пустыне со всеми ее опасностями начина­ешь по-другому CMOTpeiw на мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.