Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Это ликопин, который и делает помидоры красными. Главное его достоинство в том, что, являясь мощным антиоксидантом, он оберегает кожу от нежелательного воздействия солнечных лучей, повышает иммунитет и препятствует возникновению раковых и сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что ликопин после термической обработки лучше усваивается, а значит, в этом плане кетчуп даже полезнее свежих помидоров.

О сильных сторонах нашего героя говорят и медали с различных выставок. Они свидетельствуют, что производитель не боится показывать свой товар специалистам.
ЕГО СЛАБОСТИ
Обо всех дополнительных веществах в составе продукта порядочный производитель сообщает на этикетке. Поверьте, наличие консервантов — не худший вариант: хотя бы понятно, что они “занимаются” тем, что увеличивают срок хранения кетчупа. Загустители и стабилизаторы вызывают гораздо больше подозрений просто потому, что качественный кетчуп в них не нуждается. Так же как не нуждается он и в лимонной кислоте: она естественным образом содержится в томатной пасте. Добавляя ее искусственно, производитель признается, что использует некачественные помидоры или нарушает технологию изготовления.
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

На 1 кг хорошего кетчупа уходит не менее
ЕГО ВНЕШНОСТЬ

Удачнее всего на кетчупе сидит стеклянный костюм. Во-первых, потому, что, взяв в руки бутылку, мы можем разглядеть, какого цвета супергерой и какой консистенции. Во-вторых, в стеклянной таре кетчуп хранится гораздо дольше — год и более. Недостаток только один: чтобы достать его из бутылки, придется потрудиться. Из пластикового пакета соус легко выдавливается. Однако полимерная крышка пропускает воздух, поэтому срок хранения кетчупа в пластике — 3—6 месяцев.
отборных помидоров

Именно о таком соотношении свидетельствует темно-красный цвет
ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ

Как утверждают авторы изобретения, смесь LiquiGlide безопасна для здоровья и никак не влияет на вкус.
В ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ПРАВИЛЬНОГО КЕТЧУПА

НЕ БОЛЕЕ 16 ККАЛ И НИКАКОГО ЖИРА
Розовый или оранжевый

означает, что производитель сэкономил на томатах, разбавил их крахмалом и/или фруктовым пюре (чаще всего используют яблочное)
Бурый

говорит о том, что помидоры, перед тем как попасть в кетчуп, скорее всего, успели испортиться
НА КАЖДЫЙ ПЛЮС НАЙДЕТСЯ МИНУС

У диетологов к кетчупу двоякое отношение.

С одной стороны, они признают его пользу, а с другой… Кетчуп очень часто сочетают с картофелем фри, сосисками и бургера-ми — едой, которая, мягко говоря, не является образцовой. Кроме того, никогда не знаешь, томатную пасту какого качества используют производители. Также в состав кетчупа всегда входят уксус, сахар и соль, что, безусловно, чести ему не делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress