Мы почти ровесники

Мы почти ровесники. Выросли в од­ном городе в одно время и в близ­ких компаниях. Я ходила танце­вать на r’n’b-вечеринки, которые устраивал он и его друзья. Саунд­треком второго курса университе­та стал хит группы VIP77 и Тима- ти “Фиеста-фиеста, лохам здесь не место”. 11римерно тогда же ста­ло понятно, что v этого мужчины серьезные планы на жизнь. Спустя десять с лишним лет Тимати — ку­мир миллионов и едва ли не глав­ный жених нашей страны. Теперь он где-то там, высоко на Олимпе. Но ощущение, что он мне близок, не пропало, поэтому интервью я решила взять сама. Тимати при­езжает вовремя на двух черных “гелентвагенах” (один — для сопровождения), одет в бомбер Louis Vuitton и джинсы. В студии толь­ко один стул, Тимати уступает его мне, а сам устраивается на рекви­зите. Мы начинаем.

Наша жизнь полна проблем и трудностей. Такой инструмент как системно-векторная психология помогает лучше понять себя и найти решения многих проблем.

Вчерая смотрелатвои старые интервью. В одном из них ты рассказывал, что отец отпра­вил тебя в свободное плавание со словами: «Сын, зарабатывай сам». Это стало важным уроком. Тем не менее у тебя наруке татуи­ровка с именем мамы. А чему она тебя научила?

ТИМАТИ: Для мамы никогда не было важным, сколько я за-

работаю и стану ли я известным, потому что в ее глазах это не по­казатель успеха. Для нее главное, чтобы я был человеком. Гуман­ным, воспитанным, образован­ным, развивался духовно, к людям хорошо относился бы. Когда у ме­ня случаются конфликты с кем-то, мама переживает.

И все же помнишь, как заработал первые деньги?

Папа моего приятеля работал охранником в “Макдоналдсе” на «Пушкинской”. После его отк- рытия люди проводили в очереди по 5-7 часов.

Знаю, ребенком я тоже стояла…

Там все стояли! И вот этот папа организовал нас, мальчишек, так, чтобы мы принимали заказы, про­ходили без очереди к кассам и вы­носили еду к машинам за двой­ную цену. Какой-то небольшой процент и нам перепадал. Разу­меется, дома я не рассказывал, чем занимаюсь. Если бы мама узнала, больше не отпустила бы, наверное.

Хоть он и пел так, известно, что личная жизнь Боба Марли была достаточно бурной!

Не сомневаюсь! Такие песни не создаются случайно. Считаю, что мужчина и женщина — это инь и ян. Мы не можем друг без друга. Ради женщин соверша­лись самые безумные поступки, писались самые красивые стихи, песни. Мы эмоционально заря­жаем друг друга. Мне кажется, что это важная роль женщины — наполнять мужчину энергией. А если девушка, наоборот, из тебя ее тащит, лучше держаться от нее подальше.

Что значит «тащит энергию»?

Когда из-за нее ты постоянно чувствуешь себя виноватым, опустошенным, делаешь что-то не так, стараешься все исправить. Мужчина обязан делать женщину счастливой, но он хочет получать что-то в ответ. Чтобы девушка вдохновляла, мотивировала его на действия, а не только веревки вила. После того как женщины по­лучили равные права, некоторые из них, особенно красивые, стали думать, что они такие замечатель­ные и им просто так все должны, а они могут ничего не отдавать, не готовить, не стирать, ничего не делать — только брать.

Что, натвой взгляд, происходит с ролями мужчины и женщины в современном обществе?

В России все несколько иначе, чем в других странах. В Америке я сталкивался с тем, как девушка в ресторане достает кредитную карту и говорит: “Разделим счет”. Для меня это было дико. Я не по­нимал, что происходит. Или мне рассказывали, что в Германии парень не дарит цветы девушке, потому что она считает, что это *

выкинутые на ветер деньги. У нас другое отношение. Женщин при­нято баловать, поэтому некоторые из них немного испорчены.

А по-моему, у нас мужчины еще больше избалованы! Вас в стране значительно меньше!

Что тут сказать, в этом смысле на­шим мужчинам повезло.

И все-таки ты чувствуешь, что ро­ли мужчины и женщины измени­лись? Например, в одном интер­вью ты говорил, что предпочел бы, чтобы твоя возлюбленная не ра­ботала, но сейчас многие девушки хотят строить карьеру.

Конечно, это ощущается. Недав­но я посмотрел женский список Forbes и был шокирован! Сколько женщин зарабатывают больше, всех наших олигархов, вместе взя­тых! Проблема в том, что в Рос­сии я не знаю пи одной женщины с огромным состоянием, которая

была бы счастлива в личной жиз­ни. Часто у них нет семьи, а вокруг только трутся молодые парни.

Я знаю успешных женщин, счаст­ливых в браке, но соглашусь с тем, что это редкое сочетание.

В моем понимании женщина и не должна зарабатывать беше­ные деньги. Да, пусть она будет увлечена чем-то, занимается ин­тересным ей делом. Тогда все от­лично! Она и меня сводить с ума не будет, потому что ей некогда мучиться от скуки. Пусть разви­вается, учит языки, но не ворочает миллионами.

Что в девушке может тебя сразу же разочаровать? Какое-то каче­ство или поступок?

Не люблю, когда женщины курят, когда у них отсутствует чувство такта. Мне нравятся женщины-

кошки, плавные, мягкие, грациоз­ные. Они знают, как себя подать, когда и что сказать, а когда лучше промолчать и отойти в сторону.

Ну и, конечно, мне по душе девчонки с образованием, с ши­роким кругозором, с которыми есть о чем поговорить.

Как ты относишься к изменени­ям во внешности? Я имею в виду пластические операции и другие подобные процедуры.

Нормально. Я смотрю на это с точки зрения психологии.

У большинства девушек есть це­лая куча комплексов! Если приро­да “наградила” чем-то, что нельзя изменить долгими тренировками, правильным питанием и у девуш­ки проблемы по этому поводу,

проще пойти к хирургу и сделать операцию: исправить себе нос или увеличить грудь. Но это — макси­мум, потому что, когда начинают силикон вкалывать в пятую точку или убирать ребра — это перебор.

У тебя подрастает дочь. Что ты расскажешь Алисе о мужчинах, когда она станет взрослой?

Все ее парни должны понимать, что им может от меня крепко дос­таться! По надеюсь, мне удастся воспитать дочку так, чтобы она не связывалась с неадекватными молодыми людьми. Верю, что смо­гу ее научить интуитивно чувство- вать, где ждать подвоха, а где нет.

У меня интуиция хорошо развита, думаю, это перейдет и к Алисе.

Как думаешь, ты сможешь дать дочери какой-то совет с высоты своего возраста и опыта?

Скорее всего, к тому времени, когда ее заинтересует этот воп­рос, я буду достаточно мудрым, чтобы ничего не советовать. Рано или поздно случатся отношения, от которых просто сорвет крышу.

У каждого из нас есть своя сумас­шедшая история. Моя обязан­ность — находиться рядом, разго­варивать, подсказывать. Хотя если себя вспомнить, я никаких советов не слушал. В любом случае Алиса вырастет свободной девчонкой. Считаю, она должна сама все в жизни попробовать, пощупать, посмотреть.

Скажи, появление дочери на свет помогло тебе раскрыть в себе какие-то качества, о кото­рых ты даже и не подозревал?

Раньше я мог куда-то уехать и от всего отключиться. А сейчас, чем бы я пи занимался, где бы ни находился, часть моего мозга думает о дочери. Поела ли она? Когда мы увидимся? Смогу ли по­говорить с ней по Face Time? Это и есть настоящая ответственность за человека, который растет.

И последний вопрос. Какой у тебя план на следующие 33?

Сына хочу, дочку еще одну. Но тут как Бог пошлет.

Смотрю, тебя по-настоящему заразила этатема!

Чем больше детей, тем выше шанс, даже не того, что они про­должат твое дело, а оставят свой след в истории. Да и надо демог­рафическую ситуацию в стране улучшать. Вот я собираюсь этим активно заняться.