Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Плющ неистребим

Плющ неистребим. В реаль­ной жизни он декоратив­ный сорняк, но когда про­растает в искусстве, стано­вится аллегорией жизни, упорства, верности и пре­данности. Английские романтики много об этом думали, потому что невозможно не предаться мыслям о вечном, когда взгляд упирается в зарастающие плющом руины твоего замка где-нибудь в Ланкаши­ре. Но романтики швейцарские время на созерцание не теряли — и в 1890-м помес­тили веточки плюща на циферблат часов Jaeger-LeCoultre. Растение живуче до не­возможности — оно прекрасно сохрани­лось до 2008-го, когда мануфактура посвя­тила ему высокоювелирный сет из четы­рех изделий, среди которых были и часы.

Хотите знать последние армейские новости? Читайте тут и найдете много интересных статей.

В 2014-м креативное руководство воскре­сило мотив — на небесно-голубом минут­ном репетире Rendez-Vous, и старинный символ вместе с мелодичным звуком ме­ханизма надежно оплели сердца клиентов марки. В прошлом году плющ опять раз­росся и захватил гильошированный ци­ферблат нового женского турбийона, заце­пив своими побегами узнаваемое начерта­ние отметок 3, 6, 9 и 12, — по ним модель Rendez-Vous видно даже издали. Под пута­ницей листьев и стеблей спрятан идеально логичный механизм — на это несоответ­ствие внешнего и внутреннего можно ме­дитировать до бесконечности, которая, в общем-то, и является смыслом существо­вания плюща. Планы у него обширные, но разглашать их ползучий змей от ботаники не торопится — ювелирные Rendez-Vous Ivy Secret надежно спрятали секрет перламут­ровых листьев под крышкой из бриллиан­тов огранки «маркиза» и «багет».

ЧТО ТЫ ВЬЕШЬСЯ?

Плющ уже во времена Античности стал симво­лом жизненной силы и нерушимой любви. Он хорошо сплетается в орнамент и виньетки, а потому мода на него была стабильна — растение украшало и средневековые ру­кописи, и барочные интерьеры, и виктори­анские обои, и юве­лирные изделия рос­кошной эпохи ар-нуво.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.