Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Тайна имени

Когда у меня дома, тьфу-тьфу, все в порядке: дети учатся, не болеют, не скандалят по пу- стякам и я живу тихо и спокойно, значит, точно нужно позвонить маме. Она быстро поставит меня с ног на голову.

Так случилось и на сей раз. Оказалось, что мама потеряла все документы. Абсолютно все — от паспорта до карточки медицинского страхования. И сидит на даче, не зная, что ей делать: то ли ехать в Москву восстанавливать, то ли дальше сидеть за городом как ни в чем не бывало — может, сами собой найдутся…

Некогда очень популярная марка ЗАЗ переживает второе рождение благодаря новым моделям – http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html. Такой подход может дать хорошие результаты по завоеванию автомобильного рынка.

Мама, ты хорошо искала? — уточнила я. Ну вроде бы, — ответила она, — представляешь, даже свидетельство о браке потеряла! Как ты думаешь, теперь я могу считать себя свободной? — И мама еще минут десять мечтала, как окажется свободной…

Сколько я себя помню, у мамы с документами отношения не складывались, но она как-то умудрялась без них обходиться. Началось все с ее рождения. Как уверяла ее мама, моя бабушка, мама родилась в июне, но с регистрацией не спешили и свидетельство получили только в июле. И месяц в свидетельство записали — июль. Каждый год я не знаю, когаа ее поздравлять с днем рождения — в июне или в июле. Если звоню в июне, мама возмущается и говорит, что за столько лет я бы могла запомнить месяц ее рождения. Если звоню в июле, мама обижается еще больше — родная дочь забыла ее поздравить не по паспорту, а по факту рождения. Последнее время я поздравляю ее дважды — на всякий случай.

Про год рождения у меня тоже большие сомнения. Последние лет двадцать мама убеждает меня, что ей почти семьдесят.

Всем остальным она сообщает, что ей едва за пятьдесят. Ну, совсем немного. По паспорту — 1949 год рождения. Но мама утверждает, что паспорту верить нельзя, что в ее случае может оказаться верным.

Еще она говорит, что чувствует себя на тридцать — тридцать два и именно ее внутренний, а не биологический возраст нужно считать истинным. Но когда речь идет о документах, мне кажется, что маме столько же лет, сколько ее внучке, то есть шесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.