Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Творцы моды

Кино перестало быть объемной декорацией для авторских нарядов, едва творцы моды опознали в нем комфортное пространство, где можно как следует развернуться. Везде­сущий Карл Лагерфельд, решительнее других шагнув­ший навстречу новому тренду, первым изменил заве­денный порядок, подчинив сюжет стилю. Стремление вырваться за рамки постановок сезонных шоу и самому занять режиссерское кресло было продемонстрирова­но им еще в 1977 году, когда в свет вышла первая в мире сюжетная короткометражка, приуроченная к новой коллекции. Режиссером «Истории воды» для ready-to- wear от Fendi стал близкий друг Лагерфельда Жак де Башер, картина явно транслировала взгляд самого модельера на стиль и атмосферу Рима. Идею коротких фильмов, снятых по заказу модных Домов, итальянцы подхватили со всей страстью, ее высшим воплощением стала комедия о любви к вещам «Терапия» (2012), сня­тая Романом Полански для Prada.

Обставить дом картинами мечтают многие люди. Для этого они набирают в интернете запрос — куплю картину живопись и быстро находят искомое. Разнообразные работы художников на любой вкус доступны на специальном сайте.

Тридцать шесть лет спустя Лагерфельд, недоволь­ный своей работой над образом Коко Шанель в вопло­щении Одри Тоту, сам взялся за воскрешение духа ве­ликой Мадемуазель. В своих короткометражках Карл выбирает на главные роли самые перспективные лица: в «Однажды» (2013) роль Коко достается Кире Найт- ли, в «Возвращении» (2013) — Джеральдине Чаплин, «Однажды и навсегда» (2015) позволяет раскрыться звезде «Сумерек» Кристен Стюарт, двумя годами ранее ставшей лицом Chanel. Поклонницы вампирской саги готовы были сделать что угодно, лишь бы узнать, кто создаст подвенечное платье для ее главной героини, и счастливый билет вытянула Каролина Эррера. Воз­можно, именно тысячи невест, готовые идти к алтарю только в «свадебном платье Беллы Свон», подтолкну­ли Лагерфельда раскрыть объятия для Кристен. В них она всего за три года проделала удивительное па — из- за кулис вымышленных съемок байопика о Коко Ша­нель режиссуры Карла прямиком в Голливуд тридца­тых от Вуди Аллена, снявшего свою первую картину за последние восемь лет.

Сама Шанель, как известно, не жаловала Голливуд. Не забывая обшивать Грету Гарбо и Марлен Дитрих по ту сторону экрана, она старательно ускользала от соблазнов «столицы дурного вкуса» и оставалась частью европейского авангарда, с которым ее объ­единяло стремление трактовать обыденность на соб­ственный лад. Работа дизайнера с кино стала очеред­ной попыткой культурного прорыва: в «Крови поэта» (1930) Жана Кокто с участием легендарной модели Ли Миллер и «Любовниках» (1958) с Жан­ной Моро (благодаря фильму возникла нужда в юридическом определении порнографии) ее костюмы сильно отличаются от тех, по которым мы привыкли считывать стиль Шанель. Толь­ко в полиптихе «Боккаччо-70» (1962), объединившем работы нескольких режиссеров, вось­мидесятилетняя великая Маде­муазель позволила себе одеть юную Роми Шнайдер в свои культовые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress