Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В ДЕРЕВНЮ, В ГЛУШЬ? С РАДОСТЬЮ!

Хорошо иметь домик в деревне. Еще лучше, если деревня на берегу моря либо среди цитрусовых рощ или оливковых плантаций…

Неудивительно, что агротуризм набирает популярность. Особенно удачно, если гость за свой посиль­ный труд получает бесплатное проживание и питание. Такие пред­ложения собраны в базе WWOOF (Willing Workers on Organic Farms). Организация работает аж с 1970 года и объединяет сотни фермеров практически во всех странах мира.

Автомобили премиум класса имеют хорошие технические характеристики, к примеру, Macan. На странице http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/macan можно найти более подробный обзор данной модели.

Полистайте сайт wwoof.net, выбери­те страну, в которую хотите поехать. Сузить поиск нужно для экономии. Ведь за право связываться с аграри­ями каждого государства взимается плата от 15 до 25 евро. Зато без обмана — вы выбираете среди проверенных хозяйств.

После регистрации можно отправ­лять запросы на приглянувшиеся фермы, чтобы узнать все детали. Может оказаться, что в хозяйстве на Кипре не принимают куриль­щиков, в Италии практически не говорят по-английски, а во мно­гих мошавах или кибуцах Израиля соблюдают правила кашрута.

Не стесняйтесь рассказать о себе, а также задавайте побольше вопросов отом, что именно нужно будет делать, сколько часов в день работать, каковы условия прожива­ния, особенности питания. Начинать поиск лучше задолго до отпуска: это повысит шанс найти подходящую вакансию, а также утрясти визовые формаль­ности. Если хотите избавить себя от сложностей, поезжайте в без­визовые Израиль, Черногорию, Сербию или Аргентину.

Поездка в Велико­британию была мечтой, и, чтобы побыстрее ее осуще­ствить, я решил подать документы на сезонную визу для сельскохозяйственных работ — на тот момент она была самой простой и деше­вой в оформлении. Менеджер отправляющей стороны — программа обмена Hops — предложил несколько вариан­тов, и я выбрал клубничную ферму “Базби и сын” в Стаф­форде. Условия жизни оказались скромными: 6-местные домики с кухней и душем. Продукты покупали в супермаркете, еду готовили сами. Город очень красивый: с университетами, парками, прудами. Поначалу мы с «кол­легами” в свободное время гуляли по улочкам, кормили лебедей, взбирались на гору к развалинам Стаффордского замка. Со временем сил на отдых оставалось все меньше. Работать приходи­лось с 5 утра до полудня, пока в теплице не становилось слишком жарко. Я выдержал 1,5 месяца, заработал немного денег и уехал отдохнуть в Лондон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress