Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В мир кино

В мир кино меня не привели! Сначала — принесли, младен­цем, когда я еще не понимала, что вокруг происходит. А даль­ше — были эпизодические мо­менты, случайности. У папы в «Черном квадрате» я снялась только потому, что необходи­мо было работать всю ночь в дыму пиротехнических ша­шек. Брать на себя ответствен­ность за чужого ребенка не хо­тели, в итоге привели меня. После этого дыма меня долго отпаивали молоком — в горле першило!

Сделать своё жилье уникальным и красивым хочется очень многим людям. Хорошую возможность для этого даёт фотопечать на потолке, которую можно заказать при покупке натяжных потолков. Кроме того натяжные потолки весьма практичны в быту.

Я слишком хорошо знаю этот процесс, знаю, что кино и театр не развлечение, а тяже­лый труд, чтобы сознательно приглашать в этот мир дочь. Это работа, в процессе кото­рой ты отмораживаешь себе конечности или, наоборот, теряешь сознание от жары, но при этом, спустя 18-20 ча­сов на площадке, должен про­должать играть, и играть хо­рошо. А ребенку необходимо оставаться ребенком — это раз, и два — ему требуется режим. Для меня, как для мамы, это очень важно. В отсутствие ре­жима у детей портится на­строение, им становится тя­жело. А говорить своему чаду: «Ну и что, что тяжело, — ты дол­жен продолжать», — по мень­шей мере не гуманно.

И Неужели доходило до об­морожения во время съемок? Да, померзнуть приходилось! Финальную сцену «Дурака» мы снимали в Туле при минус 33 градусах. «Сага о Хантах» снималась в Ханты-Мансий­ске, на реке, и от повышенной влажности мороз казался не­стерпимым! Помню, у одно­го из операторов нос, без при- увеличения, примерз к каме­ре — пришлось отрывать вместе с кожей!

Недавно мы закончили ра­боту над большим проектом «Преступление». Снимали в Ка­лининграде на протяжении четырех месяцев. И ни разу за это время нам не было теп­ло! В павильоне царили устой­чивые минусовые температу­ры, в таких условиях и рабо­тали. Так что, когда я слышу, как Леонардо Ди Каприо жа­луется в интервью на то, как ему тяжело было спать в ло­шади, так и хочется сказать: «Лео, друг, приезжай на свою историческую родину и пора­ботай в наших условиях — по- снимайся в неотапливаемом павильоне три недели по 12 ча­сов в день. Тогда поймешь, что такое по-настоящему тяжело». (Смеется.)

Н Как выживали в таких жест­ких температурных усло­виях? Отпаивались горячим чаем, использовали греющие стельки и специальные пласты­ри, которые клеятся на грудь, спину и ноги, надевали уте­пленное белье. Трясешься, но работаешь — делать нечего, надо продолжать. Помню, мо­мент был: снимали сцену с ме­телью. На меня вентилятор дует, в лицо летят ледяные сне­жинки. Я играю, терплю. Сня­ли! Тут гримеры ко мне в пани­ке бегут: «Да у тебя, дорогая, корка льда на лице». И начи­нают аккуратно отколупывать лед, приговаривая: «Не вол­нуйся, мы тебе вечерком ма- сочку сделаем, как новенькая будешь».

Н А готовы ли пойти на жерт­ву ради роли? Например, как в фильме «Точка», когда вам пришлось побриться наголо?

Это не жертвы, всего лишь работа… Я вообще не вижу в этом проблемы. Если человек идет в артисты, он должен быть готов к смене имиджа, приче­ски, внешнего вида. Поэтому меня удивляет отказ от хоро­шего предложения в пользу во­лос. Всем так страшно брить­ся наголо — наверное, поэтому в фильме «Точка» играла имен­но я. (Улыбается.) Крутая роль, интересная возможность по­пробовать себя в новом образе, зачем же отказываться?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.