ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?

ВЫ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ИГРАЕТЕ СКАЗОЧНОГО ПЕР­СОНАЖА. ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?

Да, мне симпатичны фильмы, ко­торые пробуждают в зрителях же­лание мечтать. И я люблю играть разные необычные роли — с инте­ресными гримом, костюмами и ком­пьютерными спецэффектами.

Желание познакомиться со своей половинкой есть у каждого человека. Это нужно для гармонично жизни и продолжения рода. Сделать это можно с помощью специальных сайтов.

ВАША ФИЛЬМОГРАФИЯ НАСЧИТЫВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО РОЛЕЙ. А ЧТО ВЫ САМИ ЛЮБИТЕ СМО­ТРЕТЬ, КОГДА У ВАС ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ? Из своих фильмов — ничего.

ПРАВДА?

Да, иначе я становлюсь очень за­цикленной на себе. Некоторым актерам просмотр своих фильмов помогает в дальнейшем совершен­ствовать игру, помогает исправлять какие-то ошибки, но это точно не мой случай.

А ПРОСТО КИНО ВЫ СМОТРИТЕ? В САМОЛЕТЕ, НАПРИМЕР, ИЛИ ДОМА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПРО­СТО, ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ?

Да, конечно. Последний фильм, который я посмотрела, назывался «Лобстер», весьма необычный.

А СЕРИАЛЫ ВРОДЕ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»? ИЛИ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ ТАКОЕ?

Почему нет? Я люблю сериал «Аме­риканцы» с Кери Расселл.

ОДНАЖДЫ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ УЙТИ ИЗ КИНО И ВЕРНУТЬСЯ В ТЕАТР. ПО КА­КИМ ЭМОЦИЯМ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА СЦЕНЕ. ВЫ СКУЧАЕТЕ?

Играть в театре — это невероятное нервное напряжение, потому что ты не можешь себе позволить ошибить­ся. У тебя не будет второго шанса сы­грать сцену заново. При этом у тебя есть публика, которая реагирует мгновенно, ты тут же чувствуешь отдачу, и команда, которую ты не можешь подвести, потому что вы все в одной лодке. Мне вообще кажется, что актеру играть на сцене гораздо труднее, чем сниматься в кино.

КОГДА ГОТОВИЛАСЬ К НАШЕМУ ИНТЕРВЬЮ, Я УЗНАЛА, ЧТО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РОЛИ В ФИЛЬМЕ ЛАРСА ФОН ТРИЕРА «АНТИХРИСТ». АГЕНТ НЕ РАЗРЕШИЛ ВАМ ПОДПИСАТЬ КОН­ТРАКТ. ЭТО ПРАВДА? И НЕ СОЖАЛЕЛИ ЛИ ВЫ, ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ? У «Антихриста» действительно мно­го поклонников. Но я прочитала сценарий, и мы с агентом были не согласны на несколько сцен сексу­ального характера. Они оказались непозволительными для меня, а для режиссера принципиальными. При­шлось отказаться.

НО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ В ИТОГЕ ФИЛЬМ? ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ЛУЧШАЯ РАБОТА ФОН ТРИЕРА?

Это не самый мой любимый фильм этого режиссера, мне больше понра­вился «Рассекая волны».

ПОЧЕМУ?

Я считаю, что режиссер более полно раскрылся в других своих картинах. КАКОЕ У ВАС ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТКРО­ВЕННЫМ СЦЕНАМ В КИНО? ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ОНО СО ВРЕМЕН «МЕЧТАТЕЛЕЙ»?

Все зависит от роли. Для меня об­

нажаться перед камерой — не самая любимая часть работы в кино. Если откровенная сцена действительно оправданна сценарием, то я сделаю, но не с легкостью.

Я ЗНАЮ, У ВАС ЕСТЬ СЕСТРА-БЛИЗНЕЦ ДЖОЙ. В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СО­ВЕРШЕННО С НЕЙ РАЗНЫЕ: И ПОТОМУ, КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ, И ПО ХАРАКТЕРУ. НЕУЖЕЛИ РАЗ­НИЦА ВСЕГО ЛИШЬ В ДВЕ МИНУТЫ ПРИ РОЖ­ДЕНИИ МОГЛА ТАК СИЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ВАШИ ЖИЗНИ?

Мы не однояйцевые близнецы. Она просто сестра, а не близняшка. Она шумная, вокруг нее постоянно что- то происходит, у нее двое детей. У нас правда совершенно разная жизнь.

ВЫ РОДИЛИСЬ В ПАРИЖЕ. МОДНОЙ СТОЛИЦЕ МИРА. НАСКОЛЬКО ДЛЯ ВАС ВАЖНА ОДЕЖ­ДА В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ? И НАСКОЛЬКО ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ КОСТЮМЫ В РАБОТЕ?

Я совершенно немодная личность. Наряжаюсь только на мероприятия, а в обычной жизни больше люблю футболки и джинсы. По-настоящему одежда мне важна лишь для созда­ния персонажа. Например, в филь­ме «Дом странных детей мисс Пере­грин» совершенно потрясающие костюмы, вдохновленные сороко­выми годами.

БЕРНАРДО БЕРТОЛУЧЧИ НАЗВАЛ ВАС «КРАСИ­ВОЙ ДО НЕПРИЛИЧИЯ». БЫЛИ ЛИ СЛУЧАИ, КОГДА КРАСОТА ОКАЗЫВАЛАСЬ ВАМ ВО ВРЕД?

Да, иногда мне говорили, что я слиш­ком красива. Вы знаете музыкантов Burden Brothers? Они отказались со мной сотрудничать, объяснив это тем, что я «слишком утонченная», и ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС: В РОССИИ ЕСТЬ ПО­ГОВОРКА «НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ, А РОДИСЬ СЧАСТЛИВОЙ». ВЫ СЧАСТЛИВЫ, НЕСМОТРЯ НА СВОЮ КРАСОТУ?

(Смеется.) Не знала, что есть такая поговорка. Да, я счастлива. И всегда старалась быть счастливой.